AFICIÓN DEPORTIVA FÚTBOL ESPAÑOL,LALIGA HYPERMOTION SD Amorebieta 1-1 Levante UD: Tablas en el primer partido de LaLiga Hypermotion

SD Amorebieta 1-1 Levante UD: Tablas en el primer partido de LaLiga Hypermotion

Amorebieta y Levante se reparten los puntos en el primer partido de la temporada 23/24 de LaLiga Hypermotion.

El partido comenzaba con el Amorebieta con el dominio total de la pelota. Aunque por medio del balón parado era como más daño hizo a la defensa granota. Seguín era el encargado de poner esos balones cerca del área.

En el minuto 13, tras un corner del lateral izquierdo del conjunto azul, un remate en el área pequeña de Etxeita se iría por muy poco por encima del travesaño. Los granotas no tardarían mucho en replicar los ataques de los de Mújika. Tres minutos después, Lozano lanzaría un tiro libre que terminaría muy cerca de la portería defendida por Pablo Campos.

Los vizcainos seguirían generando peligro con la estrategia. En uno de los córners, Carbonell remataría totalmente liberado, aunque su cabezazo lo taparía un defensa del Levante y quedaría el balón muerto en la portería y conseguirían despejar bien los zagueros valencianos.

Cerca de la media hora, en una falta lejana, el balón desplazado a la derecha se encontraría con De la Fuente, que mandaría el balon al centro del área y remataría a placer Bouldini para hacer el 0-1. El gol del delantero marroquí supondría el primer gol de LaLiga Hypermotion de la temporada 23/24. Tras el tanto, por las altas temperaturas, los jugadores gozarían de una pausa de hidratación.

Tras el cooling break, el partido se calmaría y ambos conjuntos no gozarían de muchas ocasiones claras. El arbitro prolongaría tres minutos más y terminaría la primera mitad del partido.

Vezo interceptando una conducción de Jauregi. FOTO: SD Amorebieta, Twitter.

La reanudación del encuentro comenzaría igual que el comienzo, con el dominio de los locales. La primera que tuvieron fue un disparo escorado potente de Seguín que se marcho alto. El eibartarra fue el jugador más activo de todo el partido con sus disparos y sus lanzamientos a balón parado.

El gol del Amorebieta llegaría pasada la hora de partido. Un despeje de Postigo conseguiría interceptar Carbonell, con la ayuda de la mano, que este le haría un globo a Femenías y Jauregi, para asegurar, empujaría a portería vacia y pondría el empate en el marcador.

El gol tuvo una revisión de 5 minutos, debido a que Carbonell se apoyó involuntariamente de la mano y el árbitro validó el gol tras visitar el VAR. Ambos conjuntos cambiarian a sus jugadores para poder dar más frescura al partido. La jugada más clara de la segunda parte para los levantinistas fue un disparo desde fuera del área de Lozano que pasaría muy cerca del palo derecho del Amorebieta.

El Amorebieta por medio de la estrategia de Haritz Mujika intentarían hacer daño, mientras que los visitantes por medio del balón rodado. El árbitro pitaría el final del partido tras añadir 6 minutos al encuentro y los dos conjuntos se llevarían un punto del primer partido de la temporada.

Sibo controlando un balón en el partido. FOTO: SD Amorebieta, Twitter.

SD Amorebieta: Campos; Mier, Hernando, Etxeita, Seguín (Félix Garreta 96′); Sibo, Carbonell (Morán 85′), Rayco, Quintero (Dorrio 63′); Edwards, Jauregi (Eraso 85′).

Levante UD: Femenías, De la Fuente, Vezo, Postigo, Muñoz; Oriol Rey, Lozano, Kochorashvili (Ibañez 69′) (Edgar 93′), Clemente (Brugué 77′), Cantero (Andrés García 77′); Bouldini.

Goles: Bouldini (29′), Jauregi (64′)

Estadio: Lezama