AFICIÓN DEPORTIVA GETAFE,GRANADA,LALIGA EA SPORTS Getafe CF 1-2 Granada CF: Uzuni y Diedhiou se divierten en Puertollano

Getafe CF 1-2 Granada CF: Uzuni y Diedhiou se divierten en Puertollano

Uzuni y Diedhou le dan el triunfo al equipo nazarí en el Estadio «El Cerrú» de Puertollano frente al Getafe de Bordalás.

El amistoso entre los dos conjuntos de la máxima categoría del fútbol español se disputó en el Estadio Nuevo Ciudad de Puertollano en Ciudad Real. Tal acontecimiento en el pueblo minero significó la presentación del C.S Puertollano antes del comienzo del partido.

El Getafe CF formó en portería con David Soria. A continuación, en una línea de cuatro centrales Bordalás contó con Gastón, Domingos Duarte, Joepatrick y Damián Suárez. La medular azulona estaba llena de verticalidad y creatividad con Mitrovic y Maksimovic en el doble pivote, acompañando en las bandas se econtraban Portu y Aleña dejando en la punta de lanza al recién incorporado Choco Lozano y Borja Mayoral.

Por parte del Granada CF, Paco López apostó por una más que reconocible alineación titular. En portería Raúl Fernández, una línea de cuatro compuesta por Miguel Rubio, Ricard, Torrente y Sergio Ruiz. En el medio campo Ignasi Mikel, Melendo y Bodiguer. La punta de lanza de los nazarís estaba compuesta por Uzuni, Callejón y Samu.

Los primeros compases del partido fueron cogiendo pequeños «tintes» de lo que podremos ver esta temporada por parte de los dos conjuntos. Por parte de los locales, el Getafe CF una alta intensidad en los duelos y un José Bordalás muy activo desde la zona técnica. Con el paso de los minutos y llegando al ecuador de la primera mitad. El conjunto rojiblanco se fue haciendo con el control del balón gracias a la aparición entre líneas de jugadores como Callejón y Melamed. Uzuni, tuvo la más clara antes de la primera media hora de encuentro con un ramte que atrapó David Soria.

La intensidad de los azulones pasaba factura a un Granada que no lograba encontrar su sitio en el partido. Choco Lozano, tras un gran centro de Gastón Álvarez remató al fondo de la red un cabezazo en fuera de juego. Uzuni junto con Callejón intentaban meter miedo a la portería de David Soria sin demasiado éxito. Miguel Rubio fue amonestado justo antes del descanso tras encararse con algunos jugadores del Getafe. Sin muchas más novedades los dos conjuntos se marcharon al descanso con tablas en el marcador en «El Cerrú» de Puertollano.

La segunda mitad comenzó con algunas sustituciones en ambos conjuntos. Por parte de los chicos de Bordalás, Djene y Sergi Altamira ingresaron al terreno de juego. Paco López y su staff técnico decidieron introducir al joven Brian. Corría el minuto 56 de partido, cuando la joven promesa granadina, en una potente cabalgada por la banda recortó hacia dentro y provocó un penalti a favor de los visitantes. Uzuni, el máximo goleador en la pasada campaña del conjunto nazarí, anotó el 0-1 en el marcador.

El técnico del conjunto azulón con la desventaja en el marcador intentaba mover ficha desde el banquillo. Latasa y Jaime Mata entraron al terreno de juego sustituyendo al «Choco» Lozano y Mitrovic. Por su parte, los rojiblancos introdujeron varios cambios como Soro que ingresaba para sustituir a un ovacionado Callejón. Paco López daba entrada a jugadores menos habituales como Petrovic, Perea y Diedhiou.

El conjunto azulón parecía llevar la iniciativa en el tramo final del encuentro pero el buen hacer del portero visitante evitaba el empate en el marcador. En el minuto 85, tras una gran jugada de los visitantes, el recién incorporado Diedhiou anotó el segundo para los nazarís. Finalmente, en el minuto 90, Jaime Mata anotó el gol que hacía recortar distancias en el marcador para los azulones. El partido terminó con victoria nazarí.

Getafe CF: David Soria, Pedro Gastón, Domingos Duarte, Portu, Aleña, Choco Lozano, Borja Mayoral, Maksimovic, Damian ©, Mitrovic y Joepatrick

Granada CF: Raúl F, Miguel Rubio, Bodiger, Callejón, Uzuni, Ricard, Ignasi Mikel, Sergio Ruiz, Melendo, Torrente y Samu

Goles: Uzuni (56´), Diedhou (87´), Jaime Mata (92´)

Amonestaciones: Miguel Rubio (44´), Damián (44´)

Árbitro: Árcediano Monescillo, Dámaso

Estadio: Estadio Nuevo Ciudad de Puertollano (El Cerrú)