AFICIÓN DEPORTIVA LALIGA EA SPORTS,VILLARREAL Sporting CP 3-0 Villarreal: Malas sensaciones de un Villarreal que acumula tres derrotas en pretemporada

El Sporting de Portugal se hace con la victoria por 3-0 frente a un Villarreal que se ha desvanecido en la segunda mitad. Un resultado que crea muchas dudas sobre la entidad amarilla, ya que acumulan tres derrotas y tan solo una victoria en la pretemporada. Los tantos vinieron de la mano de Edwards, Gocalves y Paulinho.

Sporting de Portugal y Villarreal se citaron el domingo 30 de julio a las 21:00 horas en el José Alvarado para seguir con la preparación adecuada para el inicio de liga. El atractivo del encuentro era el debut de Sorloth como titular en el cuadro groguet. El partido comenzó con ritmo y fruto de ello llegó la primera tarjeta amarilla a los 8′ tras una falta al borde del área de Parejo a Trincao, que llegaba con peligro al borde del área.

La primera ocasión clara llegó a los 17′, que tras robar en su campo el Sporting lanzó el esférico a la carrera de Viktor Gyokeres que conectaba un disparo dentro del área que era despejado a córner por Jorgensen. Jorge Cuenca tomó nota de la velocidad del nueve sueco y a la siguiente oportunidad que tuvo para correr el central decidió pararle con un leve agarrón. El colegiado del encuentro castigó la falta con tarjeta amarilla. El ataque del Villarreal estaba poco participativo hasta el minuto 23′, donde Ramón Terrats rompía líneas con un pase elevado hacía Gerard Moreno que tras controlar excelentemente disparaba al centro y detenía Adán.

El árbitro no quería que el partido se calentara y para evitarlo optó por el camino de amonestar acciones leves como el pisotón de Matheus Reis a Adrià Altamira en el 27′. Minutos después, justo el mismo Matheus tuvo el primero del encuentro tras recibir un centro al segundo palo decidió disparar al palo corto ligeramente desviado. Lo volvía a intentar el cuadro local y está vez de manera muy clara y con un disparo en el área pequeña de Edwards que despejó Jorgensen.

La polémica iba a estar servida aunque fuera un partido amistoso de pretemporada. En el minuto 34′ el conjunto de la Plana iba a lograr anotar tras un centro de Morales y un remate de Gerard. No obstante, el línea iba a levantar el banderín y señalar fuera de juego, que tras revisar con el VAR unos minutos el colegiado ratificaba la decisión. No iba a ser la última que iba a tener Gerard Moreno antes del descanso y en una carrera que vencía Morales dejaba mano a mano al delantero catalán que mandaba el esférico al travesaño.

Al filo del descanso iba a abrir el marcador el Sporting de Portugal a través de una carrera en solitario de Edwards que tras sortear varios rivales decidió realizar un disparo muy potente que se introducía en la meta de Jorgensen. No iba a ser lo último de la primera mitad y es que el Villarreal iba a anotar el empate de la mano de Morales, pero iba a ser nuevamente anulado por fuera de juego. Con esto nos llegábamos al descanso en un partido digno de pretemporada con muchas ocasiones y oportunidades para ambos equipos.

Los partidos en pretemporada sirven para probar cosas y al descanso se suelen hacer varias sustituciones, ese fue el caso del Villarreal y su once varió considerablemente. Quique Setién apostaba por este once: Jorgensen, Adrià Altamira, Mandi, Gabbia, Alberto Moreno, Parejo, Comesaña, Capoue, Denis Suárez, Terrats y Ben Brereton.

Lo probó el conjunto amarillo a través de un pase al espacio de Parejo que recibió Ben Brereton y disparó a la derecha de la meta portuguesa. Volvía a intervenir el VAR en el partido y esta vez era para revisar un posible penalti por mano de Mandi. Tras revisar en la pantalla el colegiado decidía seguir con su versión y no señalar la pena máxima. El conjunto portugués aprovechaba el parón para realizar dos sustituciones: Esgaio por Cabral y Edwards por Paulinho. Minutos después volvía a realizar cambios el conjunto de Ruben Amorim e introducía a Israel, Diomande y Braganca por Adán, Coates y Trincao.

En el 68′ iba a replicar el movimiento Quique Setién y sustituía a Jorgensen, Mandi, Alberto Moreno, Parejo, Comesaña, Terrats por Víctor Moreno, Reina, Trigueros, Baena, Abraham, Dani Tasende. No iban a funcionar las sustituciones y en el minuto 71 Pedro Gonzalves se marchaba de dos zagueros en una gran acción individual y batía por bajo a Pepe Reina. No iban a permanecer contentos con el segundo tanto los portugueses, y tres minutos después Paulinho lograba rematar un gran centro y poner el 3-0 en el marcador.

Los minutos finales fueron un monólogo del Sporting y la iba a volver a tener Paulinho que mandaba el esférico al travesaño tras recogerlo de un rechace. El encuentro llegaba a su fin con un Villarreal desaparecido y que necesita mejorar en próximos encuentros si quiere llegar a tono para el principio del campeonato liguero.

Sporting CP (3-4-3): Adán (65′) – Quaresma – Coates (65′) – Inacio – Esgaio (57′) – Morita – Goncalves – Matheus Reis – Edwards (57′) – Viktor Gyokeres – Trincao (65′)

Suplentes: Braganca (65′) – Cabral (57′) – Callai – Catamo – Chermiti – Diomande (65′) – Essugo – Fernandes – Israel (65′) – Moreira – Muñiz – Neto – Paulinho (57′) – Ribeiro

Entrenador: Ruben Amorim

Goleadores: Edwards (44′), Goncalves(72′), Paulinho (75′)

Amonestaciones: Matheus Reis (26′)

Villarreal (4-3-3): Jorgensen (68′) – Adrià Altimira – Jorge Cuenca (45′) – Aissa Mandi (68′) – Alberto Moreno (68′) – Santi Comesaña (68′) – Parejo (68′) – Terrats (68′) – Gerard Moreno (45′) – Morales (45′) – Sorloth (45′)

Suplentes: Reina (68′)– Denis Suárez (45′) – Matteo Gabbia (45′) – Kiko Femenia – Víctor Moreno (68′) – Capoue(45′) – Abraham (68′) – Ben Brereton (45′) – Dani Tasende (68′) – Manu Trigueros (68′) – Álex Baena (68′)

Entrenador: Quique Setién