AFICIÓN DEPORTIVA BALONCESTO,LIGA ENDESA,SUPERBALONCESTO FC Barcelona 89-93 Baskonia: asalto vitoriano en el Palau

FC Barcelona 89-93 Baskonia: asalto vitoriano en el Palau

Laprovittola en un momento del partido contra el Baskonia. Fuente: ACB

Pese a tener grandes problemas en su roster, el Baskonia se lleva la victoria ante un FC Barcelona errático en los momentos decisivos

FC Barcelona y Baskonia se vieron las caras en el último partido correspondiente a la jornada 4 de la Liga Endesa. Así fue el duelo entre barceloneses y vitorianos:

Primera Parte

El choque empezó con un triple desde la frontal de Jabari Parker y un mate marca de la casa de Danta Hall. A continuación se sumaron a la anotación Darío Brizuela y Ndiaye. El pívot senegalés anotó en sus primeros minutos en pista hasta 7 puntos. Su buen trabajo, junto al de Hall, obligaron a Joan Peñarroya a parar el partido con el 11-15 en el marcador. La reacción del FC Barcelona llegó, en gran parte, de la mano de un Metu que anotó 9 puntos para darle la vuelta al electrónico al final del primer cuarto (26-21).

Lejos de achantarse, Baskonia tuvo un gran arranque en el segundo cuarto con un parcial de 0-9 liderado por Forrest y Moneke. Los primeros puntos del Barcelona llegaron mediante 2 tiros libres de Dame Sarr. Entre la mitad y el final del cuarto, la puntuación del Barcelona sufrió un pequeño descenso debido a las buenas defensas del conjunto vitoriano. No obstante, el equipo de la ciudad condal logró encadenar un par de canastas para irse al descanso a solos 3 puntos del Baskonia (38-41). Aún teniendo bajas sensibles e importantes los problemas físicos, el Baskonia estaba dando una buena imagen en el Palau Blaugrana.

Segunda Parte

FC Barcelona y Baskonia regresaron a la pista muy fríos y con muchos fallos. Aún así, el equipo vasco se recompuso con un parcial de 0-7 que hizo que lograse la máxima diferencia en el encuentro (38-48). Como ya hizo en el segundo cuarto, el Barcelona reaccionó ante el buen momento vitoriano de la mano de Jabari Parker, Juan Núñez y Justin Anderson. Tras un triple del alero americano, Pablo Laso decidió parar el partido sabiendo que lo que se le estaba viniendo encima no era poco (50-52). El partido se convirtió en un auténtico pim-pam-pum. Un triple final de Luwawu Cabarrot puso el 62-68 con todo por resolverse en el último cuarto.

Para impulsar aún más al Baskonia, apareció un Trent Forrest que en los primeros compases del último cuarto hizo mucho daño en la defensa blaugrana. El base americano, antes de terminar de ejecutar un 2+1 que devolvía al Baskonia a los 10 puntos de ventaja (68-78), provocó un cabreo tremendo en un Joan Peñarroya que no tuvo otra opción que la de parar el partido. Pese a recibir la mala noticia de Laprovittola (se retiró del partido tras un mal apoyo con la rodilla), el FC Barcelona se agarraba al talento de su plantilla. Ya en el tramo decisivo, Kevin Punter pudo empatar el partido con una entrada a canasta muy sencilla para un jugador de su talla. Sin embargo, el escolta americano erró lo más fácil y Baskonia acabó sentenciando el partido con 2 tiros libres transformados de Luwawu Cabarrot (89-93).

MVP: Trent Forrest (19 puntos, 6 rebotes, 4 asistencias y 27 de valoración)

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SÍGUENOS en nuestras redes sociales: