AFICIÓN DEPORTIVA LIGA ENDESA,SUPERBALONCESTO Unicaja 95-91 Baskonia: El liderato se mantiene en Málaga

Unicaja 95-91 Baskonia: El liderato se mantiene en Málaga

El Unicaja se mantiene líder a falta de cuatro jornadas para finalizar la liga. El comienzo de partido fue regular para los malagueños, pero lograron remontar el encuentro y llevarse la victoria en su bolsillo.

El Unicaja y el Baskonia se citaron en el Martín Carpena para disputar la jornada número 30 de la Liga Endesa. Un partido en el que los locales empezaron regular y acabaron remontando para llevarse la victoria y por lo tanto, seguir líderes en liga.

El encuentro comenzaba muy igualado en el Martín Carpena. Marinkovic y Carter lograron anotar cinco puntos seguidos para cada uno y poner el empate a diez en el marcador. Partido muy intenso y el Baskonia se ponía por delante con varios triples: 14-21. Unicaja reaccionó ante el buen momento del Baskonia y puso el empate a falta de tres minutos del final del primer cuarto. El Baskonia estaba ‘on fire’ tras anotar nueve triples en el primer cuarto. Con un 27-35 acababa el primer cuarto. Se notaba quién mandaba en el partido, el Baskonia estaba en un gran momento y quería seguir así.

Imagen

Los de Duško Ivanović tenían prácticamente dominado el partido. El Unicaja intentaba acercarse al equipo vitoriano, pero el increíble acierto que estaban teniendo le impedía al cuadro malagueño lograr alcanzarles. El partido se iba al descanso con un 48-54 para Baskonia. El conjunto visitante tenía el dominio del partido mientras que, el Unicaja, dejó mucho tirar al Baskonia y no pudo adelantarse en el electrónico.

El equipo malagueño comenzó muy bien la segunda mitad del encuentro. Dylan Osetkowski estaba siendo el mejor de Unicaja en los primeros compases de la segunda parte, destaca un mate espectacular del jugador estadounidense. Pese a esto, el Baskonia aguantaba el resultado y seguía venciendo en el marcador. El Unicaja seguía anotando, pero los visitantes también, lo justo para estar por encima. El tercer cuarto llegaba a su fin con un 66-71 a favor de Baskonia. El Unicaja seguía sin poder adelantar al conjunto vitoriano.

Los de Ibon Navarro comenzaban el último cuarto empatando el partido. El Carpena se venía arriba con el 71-71 que puso el equipo malagueño. Tras esto, Duško Ivanović pidió tiempo muerto para detener un poco la adrenalina que tenía el Unicaja. Por primera vez en mucho tiempo durante el partido, Unicaja se ponía por delante en el electrónico. A partir de ahí, el equipo de Ibon Navarro dio un cambio total y poco a poco fue sembrando su victoria. Nos acercábamos al final y el partido lo tenía a favor el Unicaja (93-88). Finalmente el Unicaja de Málaga fue el ganador del partido (95-91). Con esto, los de Ibon Navarro cerraban la jornada con el liderato en sus manos.

MVP: Tyson Carter; 19 puntos, 3 rebotes, 3 asistencias y 24 de valoración