AFICIÓN DEPORTIVA BALONCESTO,EUROLIGA Baskonia-Real Madrid: Hacerse fuertes en el Buesa Arena

Baskonia-Real Madrid: Hacerse fuertes en el Buesa Arena

Real Madrid Baskonia

Duelo español en la tercera jornada de la Euroliga entre Baskonia y Real Madrid, que han protagonizado un comienzo de temporada convulso con luces y sombras

Baskonia y Real Madrid se miden esta noche a las 20:30 en el Buesa Arena en la tercera jornada de Euroliga. Los locales acuden al encuentro tras cosechar una victoria y una derrota en las dos primeras jornadas, al igual que su rival. El Real Madrid no está cuajando un inicio de temporada ideal y tanto en competición europea como en Liga Endesa ha sumado ya su primera derrota. Azulgranas y blancos se verán las caras en un partido que se podrá ver a través de Movistar Deportes, dial 63 de Movistar Plus.

El Baskonia buscará la segunda victoria en Euroliga

El Baskonia acude al encuentro tras conseguir una balsámica victoria frente al UCAM Murcia en liga. No sin suspense, pues el partido se fue a la prórroga y en los cinco minutos extra el cuadro vasco se impuso por 95-92. Esta victoria se sustentó en la monstruosa actuación de Donta Hall, al que galardonaron con un 45 de valoración tras anotar 27 puntos.

Pablo Laso no podrá contar con Sandro Raieste, con molestias en el pubis y que está en el dique seco desde hace casi dos semanas.

Baskonia buscará mantener el invicto en el Buesa Arena en la Euroliga, lo que les colocaría con dos victorias y una derrota tan solo 72 horas antes de visitar al Lyon-Villeurbanne en la cuarta jornada de la máxima competición europea.

Un Real Madrid bajo de autoestima y con ausencias

El Real Madrid vuelve a la andadura en la Euroliga con el objetivo de acabar con las malas sensaciones que lleva arrastrando desde el inicio de la temporada. Los de Chus Mateo suman tres derrotas en el curso y ahora visitan el Buesa Arena para medirse al Baskonia.

En su visita a Vitoria, el entrenador madrileño volverá a tener bajas muy importantes. No estará Campazzo por sanción y también se perderá el choque Andrés Feliz debido a una lesión en la fascia plantar. No son las mejores noticias para intentar sumar la primera victoria de la campaña a domicilio. O lo que es lo mismo, el Real Madrid no dispondrá de ningún base para el importante duelo frente al equipo vitoriano.

Los visitantes se reencontrarán con Pablo Laso, quién fue su entrenador durante once temporadas y que dejó una huella muy importante tras alzar 22 títulos como técnico merengue. Sin duda será un partido con un ingrediente emotivo por este motivo, entre otros.

Antecedentes

La última victoria del Real Madrid de baloncesto en el Buesa Arena se produjo en la última visita de los de Chus Mateo a la capital alavesa, cuando se impusieron al cuadro azulgrana por 98-102 en los cuartos de final de la Euroliga.

El conjunto blanco también se impuso en su visita al Buesa Arena para la celebración de la decimoséptima jornada de la Liga Endesa, está vez el resultado fue más amplio (85-99).