AFICIÓN DEPORTIVA ATHLETIC CLUB,LALIGA EA SPORTS,LAS PALMAS UD Las Palmas 2 – 3 Athletic Club: los tres puntos se van para Bilbao por la mínima

UD Las Palmas 2 – 3 Athletic Club: los tres puntos se van para Bilbao por la mínima

Nico Williams en San Mamés

El Athletic Club ha ganado por un dos a tres (Sancet 7′ , Nico 30′, Sandro 59′, Paredes 76′ y Muñoz 83′) a la UD Las Palmas en el Estadio de Gran Canaria

Los de Bilbao comenzaron el encuentro con muchas energía. Y, es que, tan solo daba el minuto siete cuando Oihan Sancet puso el 1-0 en Gran Canaria gracias a un centro raso de Iñaki Williams que dejó pasar Guruzeta. El «lince» la volvió a tener en el 24′, pero su chut desde la frontal se fue rozando el palo. La conexión entre el «8» y el «9» volvió a surtir efecto, de nuevo un pase de Williams acabó con un gol de Sancet, pero en esta ocasión el colegiado lo anuló por fuera de juego.

Dos minutos más tarde, los «leones» volvieron a morder en Canarias. Cillessen salió para despejar un balón, y, aprovechando que estaba adelantado. Los hermanos Williams marearon a la defensa hasta que Nico marcó el 0-2, su primer tanto esta temporada. En el 37′ Kirian estuvo a punto de acercarse con lo que era ya un gol cantado, pero justo antes de entrar apareció un providencial Paredes para salvar la bola en la línea y mantener la distancia en el descanso.

Athletic Club

Los jugadores del Athletic celebran un tanto en la tarde de hoy. Fuente: Redes sociales `X´ del Athletic

Segunda mitad

El Athletic Club comenzó la segunda parte con el pie izquierdo. Mikel Jauregizar, que ya tenía amarilla, recibió la roja directa por cortar una contra clara. Sandro golpeó la falta y sin pensárselo dos veces la puso al fondo de la red haciendo el 1-2. En el 75′ Álex Berenguer puso un centro al área, en el que Iñaki Williams se tiró para llegar a él. Paredes remató el pase del de Ghana y puso la pelota dentro de la red, consolidando así el triplete de asistencias del atacante.

Minutos más tarde, las Palmas intentó reaccionar con un gol de cabeza de la mano de Álex Muñoz que significó el 2-3 definitivo. Sin muchas mas ocasiones, el árbitro señaló el final del encuentro y los de Valverde se llevaron los tres puntos a Bilbao.