AFICIÓN DEPORTIVA BARCELONA,GIRONA,LALIGA EA SPORTS Girona 1-4 FC Barcelona: exhibición culé para afianzar el liderato

Girona 1-4 FC Barcelona: exhibición culé para afianzar el liderato

Un doblete de Lamine Yamal junto a los tantos de Dani Olmo y Pedri en el segundo tiempo lideraron una nueva goleada del Barcelona para imponerse al Girona en un encuentro donde los culés fueron superiores de principio a fin

Lamine Yamal deslumbraba Montilivi

El derbi catalán comenzaba con mucho ritmo en Montilivi. El FC Barcelona presionaba con gran intensidad en campo rival poniendo en dificultades a los de Míchel a la hora de salir desde atrás con el esférico. Robando y combinando con rapidez los azulgranas gozarían de la primera oportunidad sobre el césped. Lamine Yamal probaba fortuna con un remate centrado a las manos de Gazzaniga. El conjunto culé había entrado con mejor pie al encuentro ante un Girona muy desdibujado, incapaz de superar líneas con el esférico.

Pedri lucha por el balón con Bryan Gil durante el partido de fútbol de la liga española entre el Girona FC y el FC Barcelona en el estadio Montilivi de Girona el 15 de septiembre de 2024. (Foto de LLUIS GENE / AFP) (Foto de LLUIS GENE/AFP via Getty Images)

Los de Míchel, persistentes en su idea de construir las jugadas desde su defensa, pagarían caro en el 30′ los riesgos asumidos en salida de balón. Lamine Yamal aprovechaba la indecisión de David López para robar en área rival y abrir la lata en Montilivi. El joven talento de los blaugranas marcaba las diferencias y, minutos después, dejaría claro porque es uno de los futbolistas más determinantes del panorama mundial. Un balón rechazado a la salida de un tiro libre lo recogía el ’17’ del FC Barcelona para fulminar a Gazzaniga con un disparo preciso al poste izquierdo.

Tras los dos mazazos recibidos prácticamente de forma consecutiva, el Girona finalizaría con mejores sensaciones el primer tiempo. Una mano de Íñigo Martínez dentro del área permitiría a los blanquivermells recortar distancias. Sin embargo, tras revisión del VAR, el colegiado cambiaría de decisión, interpretando que, previo al contacto con la mano del central vasco, el esférico provenía de Balde.

Olmo y Pedri redondeaban una goleada perfecta

Nada más arrancar el segundo tiempo, el FC Barcelona dejaría prácticamente para sentencia el encuentro. Dani Olmo recibía un gran envío al espacio de Koundé y, casi sin ángulo, se sacaba un latigazo para hacer el 0-3. Dominio total de los azulgranas, combinando a merced de un Girona muy superado sobre el césped. Lewandowski se quería sumar a la fiesta pero no podía transformar un claro mano a mano ante Gazzaniga.

Daniel Olmo celebra el tercer gol de su equipo durante el partido de fútbol de la liga española entre el Girona FC y el FC Barcelona en el estadio Montilivi de Girona el 15 de septiembre de 2024. (Foto de LLUIS GENE / AFP) (Foto de LLUIS GENE/AFP via Getty Images)

Lamine Yamal, omnipresente en Montilivi, a punto estaba de conseguir su primer hat-trick de su carrera pero se topaba con una buena intervención del guardameta local. Se gustaba el Barça que en el 64′ redondearía una goleada perfecta. Marc Casadó filtraba un gran balón para Pedri, el canario regateaba con mucha clase a Gazzaniga y hacía el 0-4.

Las revoluciones del encuentro bajaban tras los cambios. El Girona conseguiría hacer el tanto del honor. Portu y Stuani conectaban, el uruguayo remataba a placer y estrenaba el casillero de los blanquivermells en el encuentro. Cuando el partido parecía ir sin rumbo en los minutos finales, una fuerte entrada de Ferrán Torrés sobre Asprilla le costaría la cartulina roja al ‘7’ del Barça. Sin tiempo para más en Montilivi. El Barcelona se imponía con contundencia ante el Girona. Nueva exhibición de los de Hansi Flick que, con esta victoria, suman ya 15 de 15 puntos posibles extendiendo así su liderato.

XI Girona (4-4-2): Gazzaniga, Francés (Arnau Martínez 85′), David López, Daley Blind, Miguel Gutiérrez; Tsygankov (van de Beek 69′), Iván Martín, Jhon Solis, Bryan Gil (Asprilla 55′); Abel Ruiz ( C. Stuani 69′) y Arnaut Danjuma (Portu 55′)

XI FC Barcelona (4-2-3-1): Ter Stegen; Koundé, Pau Cubarsí (Héctor Fort 61′), Íñigo Martínez, Alejandro Balde; Pedri (Pau Víctor 69′), Marc Casadó; Lamine Yamal (Gerard Martín 90+1′), Dani Olmo (Eric García 61′), Raphinha; Lewandowski (F. Torres 69′)

Goleadores del encuentro: Lamine Yamal (30, 37′), Dani Olmo (47′), Pedri (64′), Stuani (80′)

Amonestados: Bryan Gil (36′), Pau Víctor (84′), Ferrán Torres ( 86′ roja directa), Lamine Yamal (90+1′)

Árbitro principal: Muñiz Ruiz

Árbitro VAR: Pizarro Gómez

Estadio: Montilivi