AFICIÓN DEPORTIVA ATHLETIC CLUB,FINETWORK LIGA F,GRANADA Athletic Femenino 2-1 Granada: las «leonas» consiguen los tres puntos en el último momento

Athletic Femenino 2-1 Granada: las «leonas» consiguen los tres puntos en el último momento

Las jugadoras de ambos equipos intentando quedarse con el balón | Foto: "X" @AthleticClubFem

El Athletic Femenino ha ganado por dos goles a uno (Lauri 12′, Nahikari 30′ y Nevado 88′) al Granada en Lezama en la segunda jornada de la Liga F

El Athletic Club ha ganado al Granada por dos goles a uno en la segunda jornada de la liga. Las visitantes mostraron un muy buen fútbol en la primera parte, pero las locales consiguieron hacer una segunda mitad más seria. Las vascas tuvieron varias bajas importantes como Sara Ortega o Jone Amezaga, las cuales están disputando el Mundial Sub 20.

Primera mitad

Las visitantes comenzaron fuerte y en la primera parte fueron las que dominaron gran parte del tiempo. Pese a esto, el Athletic Club tuvo las suyas. La primera llegó en el 11′ de la mano de Zugasti, la cual se regateó de la guardameta rival, pero al estar tan escorada falló a puerta vacía. El primer tanto llegó en la siguiente jugada, pero las que marcaron fueron las rivales.

Las «leonas» quisieron salir con el balón jugado, pero no supieron sacarlo bien y el esférico cayó en los pies de Edna. Está «fusiló» a Nanclares, la cual sacó una buena mano, pero el rechace le cayó a Lauri que marcó a placer, poniendo así el 0-1 en Lezama.

Pinedo intentó un chut desde la esquina del área que parecía que era gol, pero la mala suerte se apoderó del disparo e impactó contra la cruceta, paseándose luego por la línea de gol, pero sin entrar. El 1-1 lo firmó Nahikari gracias a un centro raso por la banda izquierda de Nerea Nevado en el 30′. Cuatro minutos más tarde, la propia Nahikari erró una ocasión muy clara mandándola a las nubes y se fueron al descanso con tablas en el marcador.

Athletic Femenino

Pinedo da un pase en el encuentro entre el Athletic Club y el Granada (Foto: vía Athletic Club Femenino / Redes Sociales «X»)

Las locales consiguieron salir del túnel de vestuarios con muchas más energías. En el 50′ volvieron a regatear a la portera, pero a la hora de chutar a puerta vacía no consiguieron marcar. El silencio se apoderó de las instalaciones de Lezama en el 67′ cuando Sandra, guardameta del granada, tuvo que pedir las asistencias medicas por una grave lesión de tobillo, en el que, presuntamente, se lo tuvieron que recolocar y que la obligó a abandonar el terreno de juego. Recibió una fuerte ovación por parte de la grada y Sánchez la cogió el relevo.

Prácticamente en el descuento, Nerea Nevado corrió la banda derecha, recortó a la defensora y puso el centro. Poco a poco ese balón se fue envenenando y cogiendo dirección a portería, hasta que llegó a la altura de esta y se coló entre los tres palos, poniendo el 2-1 definitivo. Las de David Aznar salvan los muebles en el último momento y se colocan en la parte alta de la tabla, siguiendo el camino a su objetivo.

Vilariño poniendo un centro en la segunda parte del encuentro (Foto: vía Athletic Club Femenino / Redes Sociales «X»)