AFICIÓN DEPORTIVA SELECCIÓN ESPAÑOLA,SUPERFÚTBOLESPAÑOL Hungría Sub-21 0-1 España Sub-21: Eslovaquia se dibuja en el horizonte de ‘La Rojita’

Hungría Sub-21 0-1 España Sub-21: Eslovaquia se dibuja en el horizonte de ‘La Rojita’

Celebración de España Sub-21 tras anotar el 0-1 ante Hungría

Tras la contundente victoria por 1-4 de la Selección Española de Fútbol ante Suiza, hoy ha sido el turno de España Sub-21, ‘La Rojita’, ante la selección de Hungría Sub-21. Los chicos de Santi Denia han vencido a Hungría por 0-1 y han certificado su pase como primeros de grupo para el europeo de Eslovaquia 2025 a falta de dos jornadas

El partido disputado en tierras húngaras ha estado marcado desde el inicio por la posible clasificación de España a la fase final del Campeonato de Europa. Los de Santi Denia, han viajado a Hungría con un renta de seis puntos sobre sus perseguidores a quien además tiene ganado el gol average. Es por ello que a falta de dos jornadas, descontando la que va a enfrentar a Hungría y España, el triunfo de ‘La Rojita’ pondría matemáticamente a nuestra selección sub-21 en Eslovaquia. A la octava cita de la fase clasificatoria, el combinado nacional ha llegado con 6 triunfos y un empate, sin conocer aún la derrota en siete jornadas. Al contrario que Hungría que ha llegado con tres triunfos, un empate y tres derrotas.

Respecto a los onces elegidos para la contienda, la gran duda recaía del lado español. Santi Denia que no ha podido contar ni con Alex Baena, convocado con la absoluta, ni con Fermín ni Pablo Barrios por lesión, ha movido sólo una pieza del pasado once contra Escocia el 6 de septiembre. En aquel partido, España ganó 1-2. Hoy, Novoa no ha entrado en la convocatoria permitiendo la entrada de Robert Navarro. Si ha salido de inicio Samu Omorodion, otra de las grandes dudas del once de hoy. En Hungría, el técnico ha salido con el once gala ante su afición.

Desde los primeros compases del partido, la presión húngara se hizo más que notable como pasó con Escocia en el anterior partido de España. Sin embargo, la primera gran ocasión del encuentro se la han anotado los visitantes al borde de los 10 minutos. Diego López, el joven jugador del Valencia, ha sido el encargado de rematar dentro del área un balón que terminaría desviado por el guardameta local. La primera chispa de lucidez nacional sirvió a los de Santi Denia para aumentar la presión en campo rival. Pablo Torre que entró a la lista en sustitución de los lesionados Fermín y Pablo Barrios, remató desde el borde del área un peligroso balón que fue rechazado pro al defensa rival. También pudo anotar Samu Omorodion que se encontró con un esférico muerto en el área pequeña pero que terminó blocando Hegyi.

Concentración de los jugadores de España Sub-21

La insistencia española en área rival y la gran cantidad de saques de esquina, al final tuvo premio para España a los 20′ de juego. Robert Navarro que no estuvo ante Escocia remató desde la frontal un balón botado desde el córner que terminó contra la red, no sin antes pasar por delante de ocho jugadores que defendía el saque de esquina. Abierta la lata en el estadio húngaro, España se convirtió en dueña y señora del juego y el balón. El monólogo español sobre el verde fue más que claro ante la parsimonia de los jugadores de Hungría. Se mantuvo durante toda la primera mitad la superioridad española con y sin balón mostrando una gran ambición para recuperar el esférico y armar jugada. Sin embargo, los de Santi Denia no pudieron sellar la victoria en el primer tiempo y los húngaros mantuvieron el marcador en 0-1 antes de viajar a los vestuarios. La primera tarjeta amarilla fue para Hungría en la última jugada.

Sin cambios en las alineaciones del segundo tiempo, España y Hungría volvieron a pisar el verde en busca de goles y puntos para la clasificación al europeo. En esta ocasión, Hungría tuvo algo más de lucidez en el arranque. Iturbe tuvo que atajar un balón bombeado que aunque no fue peligroso, fue la mejor opción local. Pese a esa jugada aislada, España siguió dominando el balón aunque no encontró el último pase con el que encarar portería rival. Pablo Torre volvió a ser protagonista en una de las mejores acciones del combinado nacional en al segunda parte. El del FC Barcelona recibió en la frontal y puso un pase magnífico para Robert Navarro dentro del área. El autor del gol no pudo encontrar el remate perfecto y el balón salió por encima del larguero. En busca de frescura para sentenciar el partido y la consecuente clasificación, la hora de juego trajo los primeros cambios para España.

Disputa de balón entre España Sub-21 y Hungría Sub-21

La hoja de ruta del segundo asalto fue muy similar a la de los primeros 45 minutos. España supo solventar sin mayores problemas los pocos ataques húngaros del inicio y dominó el cuero en su totalidad para crear infinidad de jugadas. Sin embargo, los problemas para encontrar el último pase entre la defensa de Hungría siguieron estando para los jugadores ofensivos de España. Pese a que lo intentaron sin descanso los jugadores de Santi Denia, el segundo gol del encuentro fue un deseo que no llegó a concederse. El partido entró en una fase de lentitud y posesiones largas para ‘La Rojilla’ que con el 0-1 en el marcador certificaba de manera oficial su clasificación para el próximo Campeonato de Europa Sub-21 que se disputará en Eslovaquia en 2025. La próxima cita para los de Santi Denia será contra Kazajistán para cerrar posteriormente la fase clasificatoria contra Malta, ambos en el parón de octubre.

Ficha técnica Hungría Sub-21 – España Sub-21

Hungría Sub-21: Hegyi; Barath, Yaakobishvili, Szabo; Eördögh, Comaromi, Vitalis (Okeke, 69′), Kosznovszky, Benczenleitner; Gruber (Kerezsi, 66′) y Vancsa (Denes, 66′)

España Sub-21: Iturbe; Juanlu (Alejandro Francés, 82′), Pau Cubarsí, Álvaro Carreras, Huijsen; Turrientes, Nico González (Javi Guerra, 59′); Robert Navarro (Raúl Moro, 82′), Pablo Torre (Gabri Veiga, 72′), Diego López: y Samu Omorodion (Mateo Joseph, 59′)

Goleadores: Robert Navarro (20′)

Amonestaciones: Kosznovszky (46′), Okeke (72′), Szabo (87′), Alejandro Francés (89′)

Árbitro principal: Robert Ian Jenkins

Estadio: Széktói Stadion