AFICIÓN DEPORTIVA GIRONA,SEVILLA Sevilla FC 0-2 Girona FC: Iván Martín y Abel Ruiz asaltan el Pizjuán y empujan al Girona hacia la Champions

El Girona FC asalta el Ramón Sánchez-Pizjuán. Con goles de Abel Ruiz e Iván Martín, los de Míchel consiguieron tres puntos, que les colocan en la cuarta posición de la tabla

El Ramón Sánchez Pizjuán, escenario de tantas tardes de gloria en la historia del conjunto sevillista se vestía de gala para la cuarta jornada de LALIGA EA Sports. Su equipo, el Sevilla FC, que aún no había podido estrenarse con victoria en la categoría quería conseguir la primera victoria de la temporada en su feudo. Para ello, García Pimienta había optado en darle la titularidad en el lateral izquierdo a Valentín Barco, que debutaba con la elástica rojiblanca. En el otro lado, el Girona de Míchel llegaba para asaltar el templo de Nervión, tras su exhibición en la pasada jornada volver a la victoria a domicilio es una de las tareas pendientes de esta ilusionante plantilla. Bryan Gil viviría un partido especial en el regreso al que fue su casa.

El encuentro comenzó con un ambiente vibrante desde las gradas del Ramón Sánchez-Pizjuán. Por lo que, los de García Pimienta se metieron de lleno en el partido. Valentín Barco, debutante cogía la responsabilidad en las acciones a balón parado. Sin embargo, los visitantes, bien plantados en tres cuartos de campo evitaba que las acciones de los jugadores sevillistas creasen peligro. La banda izquierda del Sevilla FC era la más activa durante los primeros minutos de partido. Barco y Ejuke buscaban servir a Isaac Romero de buenas opciones para atacar los espacios, sobre todo, al primer palo. En el minuto 18, en una jugada en la que aparecieron los tres mejores jugadores de ataque del conjunto hispalense. Después, Isaac Romero, desde la frontal del área disparó cruzado, pero no consiguió acertar en la portería de Gazzaniga. Las sensaciones no mejoraban y, los de Míchel sufrían sobre el terreno de juego.

Isaac Romero en la primera parte contra el Girona CF

Iván Martín y el Girona frenan, a Ejuke y Lukebakio

Llegando al ecuador de la primera mitad, encontraba el Sevilla FC facilidades para poder correr en la banda de Ejuke. Sin embargo, El nigeriano, una y otra vez incomodaba a su par en el lateral izquierdo. David López, emergía como una de las figuras del conjunto catalán en la primera parte. El central español tuvo que sacar el oficio y la calidad, para evitar que las acciones de los locales no llegasen a buen puerto. La primera intervención de Nyland no se hizo esperar. Con la aparición de sus centrocampistas, los gironís mejoraron y se acercaban al gol. Miguel Gutiérrez, en el minuto 29, con un disparo desde la frontal hizo que el portero nervionense tuviera que emplearse a fondo. Posteriormente, en el minuto 40, tras una jugada en la que los jugadores sevillistas estaban descolocados. Bryan Gil, con una gran conducción sirvió a Miguel. El lateral español, con un gran pase encontró a Iván Martín que anotó el primero del partido. Dos minutos después, Ejuke anotó un gran tanto, pero este fue anulado por fuera de juego. A continuación, sin que ocurriese mucho más los jugadores se marcharon al túnel de vestuarios, con victoria para los visitantes.

Comenzó la segunda mitad, con los visitantes intentando rebajar las pulsaciones del partido desde el control del balón. En el descanso, Míchel decidió mover el banquillo y que, Danjuma, uno de los fichajes más ilusionantes del conjunto catalán ingresase en el terreno de juego por Tsygankov. El ambiente se notaba enrarecido en el Ramón Sánchez-Pizjuán, algunos tímidos pitos resonaban desde las butacas del estadio sevillista. Justo después, llegando al minuto 57, Iván Martín autor del tanto del conjunto catalán entró en el terreno de juego, para dar entrada a Asprilla, otra de las caras nuevas de los blanquirrojos. En el minuto 58, Bryan Gil, el diablillo andaluz sirvió un balón bastante peligroso para Abel Ruiz. El remate del delantero español se encontró con la respuesta del guardameta local. Se quedaba sin ideas el Sevilla FC. Por lo que, García Pimienta realizó sus primeros movimientos con Peque y Jesús Navas, para dar salida a Lukebakio y Juanlu.

Abel Ruiz penaliza y el Girona sentencia

Cercano a los últimos veinte minutos de partido. En el minuto 68, Isaac Romero, con la mano alejada tras la salida de una falta lateral contactó con la mano el balón. Por lo que, Iglesias Villanueva, tuvo que avisar a Sánchez Martínez para que corrigiese su decisión. El colegiado internacional español, señaló la pena máxima a favor del conjunto gironí. Abel Ruiz, desde los once metros y con una gran tranquilidad, superó a Nyland y puso el 0-2 en el marcador. Se ponía cuesta arriba el partido para los locales. Además, desde la grada los cánticos contra la directiva y la actitud de los jugadores se hacía notar. Tras la pausa de hidratación, García Pimienta quería tener alguna opción para poder empatar el partido. Sin embargo, este Girona de Míchel, antes de echarse hacia su portería quería seguir aumentando su renta en el marcador. Los movimientos del técnico sevillista no se hicieron esperar. Idumbo y Sow ingresaron al terreno de juego, mientras que Agoumé y Carmona abandonaron el terreno de juego. Sin que el marcador se moviera, el Girona FC se llevó la victoria por 0-2 del Ramón Sánchez-Pizjuán.

Once del Sevilla FC: Nyland; Carmona, Badé, Marcao, Barco; Sambi Lokonga, Agoumé, Juanlu; Ejuke, Lukébakio e Isaac Romero.

Once del Girona FC: Gazzaniga; Francés, David López, Blind, Miguel; Iván Martín, Herrera; Tsygankov, Abel Ruiz, Bryan Gil; y Romeu.

Amonestaciones: Sambi Lokonga 47′, Asprilla 63′, Badé 67′

Goleadores: Iván Martín 41′, Abel Ruiz 72′

Árbitro: Sánchez Martínez

Árbitro VAR: Iglesias Villanueva

Estadio: Ramón Sánchez-Pizjuán