AFICIÓN DEPORTIVA ATHLETIC CLUB,LALIGA EA SPORTS,VALENCIA Athletic Club 1-0 Valencia CF: tres puntos sin esfuerzo alguno

Athletic Club 1-0 Valencia CF: tres puntos sin esfuerzo alguno

Athletic Club Valencia CF

El Athletic Club superó al Valencia CF en un duelo descafeinado, donde una gran primera parte local, sentenció el encuentro

Vascos y valencianos se enfrentaban en San Mamés en busca de los tres primeros puntos de la temporada. En dinámicas distintas, los de Valverde (que cumplía 400 partidos en el Athletic) llegaban con la baja de Nico Williams por precaución, mientras que los de Baraja, con varias incógnitas aún en el mercado, centrarían las miradas en la primera titularidad de Luis Rioja, además de los cambios en el once. Un encuentro donde solo el Athletic ofreció peligro, en la primera parte, acabó con victoria local, la primera. Los ches siguen sin puntuar, confirmando el pero arranque liguero de su historia.

Empezó de manera vertiginosa el partido, con un fuerte golpe entre Oihan Sancet y Cristhian Mosquera, que quedó en un susto. El dominio local, ante un Valencia que solo las veía venir, llegó la ocasión más clara del partido. Un disparo parabólico de Iñaki Williams se estrelló en el travesaño, y el rechace acabaría por encima tras el cabezazo de Sancet.

Ante el dominio vasco, los ches buscaron alargar las posesiones, construyendo largas transiciones de balón, durmiendo la velocidad del Athletic, aunque lejos de llegar al área de Aguirrezabala. Los rojiblancos aún consiguieron llegar al área de Mamardashvili, pero el meta georgiano mostró sus mejores reflejos. En el tiempo de descuento, un cabezazo por el único hueco posible de Beñat Prados, a centro de De Marcos, viajó hasta el lateral interno de la red, colocando milimétricamente el balón para inaugurar el marcador al final del primer tiempo.

En el inicio de la segunda mitad, el guión de partido se mantuvo. Los leones seguían dominando y buscando los huecos de la zaga che, mientras que los valencianos solo se aprovechaban de los errores locales, que no eran muchos. Los vascos continuaron en sus constantes avances, pero con el paso de los minutos, los de Baraja fueron ganando terreno, sumando los primeros avances, entrando en contacto con el portero rival.

Athletic Club y Valencia CF continuaron tanteando sus opciones de anotar el segundo gol del partido. A falta de una dosis más de picante para revolucionar el partido, ambos estaban cómodos en el verde. Unos sin necesidad de hacer nada y otros con el gol del empate entre ceja y ceja. Los cambios auparon al Valencia a la portería, pero no sirvió para concretar, y el Athletic acabó con los tres puntos bajo el brazo.

Athletic Club: Aguirrezabala; De Marcos, Vivían, Yeray, Adama Boiro; Jaureguizar, Beñat Prados (Vesga, 70′); Iñaki Williams, Sancet (Unai Gómez, 70′), Djaló (Nico Williams, 58′) y Guruzeta (Iván Martón, 70′)

Valencia CF: Mamardashvili; Foulquier, Mosquera, César Tarrega, Jesús Vázquez (Thierry, 89′); Pepelu (Javi Guerra, 82′), Guillamón, Diego López (Martín Tejón, 82′), Luis Rioja; Rafa Mir (André Almeida, 59′) y Hugo Duro (Dani Gómez, 89′)

Goleadores: Beñat Prados (45′)

Amonestaciones: Rafa Mir (23′), Mosquera (26′), Beñat Prados (69′), Foulquier (90’+3)

Árbitro principal: González Fuertes

Árbitro VAR: Trujillo Suárez

Estadio: San Mamés

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SÍGUENOS en nuestras redes sociales: