AFICIÓN DEPORTIVA BALONCESTO,Juegos Olímpicos,SUPERBALONCESTO Francia 87-98 Estados Unidos: Curry alarga la gloria americana

Francia 87-98 Estados Unidos: Curry alarga la gloria americana

EEUU

La gran actuación de Stephen Curry fue clave para que Estados Unidos acabase llevándose la medalla de oro ante una combativa Francia

Francia y Estados Unidos se vieron las caras en el partido por la medalla de oro en el torneo de baloncesto de los Juegos Olímpicos. Así fue el choque entre franceses y americanos:

Primera Parte

Como no podía ser de otra forma, el partido empezó de la forma más igualada posible. Francia empezó apoyándose en la pareja interior formada por Yabusele y el interminable Víctor Wembanyama mientras que Estados Unidos se agarró al gran Lebron James y al gran comienzo de Devin Booker. La irrupción final de Anthony Edwards con 2 triples seguidos dejaba el primer cuarto en 15-20 para la selección americana.

Anthony Davies fue el primero en anotar los primeros puntos para Estados Unidos en el segundo cuarto. En Francia siguieron con la flecha para arriba Yabusele y Víctor Wembanyama. Junto a ellos aparecieron Matthew Strazel y Bilal Coulibaly. Este último con un mate devolvía la ventaja en el marcador a la selección francesa (25-24) y provocaba el primer tiempo muerto de Estados Unidos en el encuentro. Al rescate del combinado de Steve Kerr salieron de nuevo Lebron James y Devin Booker, esta vez acompañados de Curry y Adebayo, para endosar un parcial de 6-13 que dejó con muchas dudas a un Vincent Collet que pidió tiempo muerto. En la recta final del cuarto Estados Unidos llegó a alcanzar los dobles dígitos de diferencia (10 puntos), pero Francia los redujo en 2 antes de irse al descanso (41-49).

Wembanyama

Segunda Parte

Liderados por Stephen Curry, Lebron James y Kevin Durant , Estados Unidos pareció tener el partido bajo control cuando adquirió la máxima ventaja que había tenido a lo largo del partido: 14 puntos (47-61). No obstante, Evan Fournier, Víctor Wembanyama y Nando de Colo dejaron muy abierto el partido cuando al final del tercer cuarto la distancia con los americanos era de tan solo 6 puntos (66-72).

El último cuarto en el Bercy Arena comenzaba con un mate de Anthony Davies y otro de Mathias Lessort. Con el paso del tiempo las hostilidades iban aumentando y las fuerzas ya no eran las mismas que las del inicio del partido. Estados Unidos recuperó en algunos tramos del último cuarto los 10 puntos de diferencia que ya adquirió en el segundo cuarto. Dicha renta volvió a ser reducida por Francia mediante los incansables Yabusele y Wembanyama. Este último con un mate tras rebote ofensivo dejaba el choque en 79-82 para Estados Unidos cuando apenas quedaban 3:04 minutos para la finalización del partido.

Aunque ya había aparecido en algún momento del duelo, Stephen Curry bajó de la nave nodriza y metió varios triples (uno de ellos siendo defendido hasta por Batum y Fournier) que bajaron los ánimos de los aficionados franceses. Devin Booker tuvo el placer de anotar la última canasta (87-98) del encuentro antes de que estallase la alegría americana sobre el parqué. De esta manera Estados Unidos suma el quinto oro consecutivo en el torneo de baloncesto masculino de los Juegos Olímpicos.

MVP: Stephen Curry (24 puntos, 1 rebote, 5 asistencias y 22 de valoración)

Lebron

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SÍGUENOS en nuestras redes sociales: