AFICIÓN DEPORTIVA BALONCESTO,EUROLIGA Morabanc Andorra 99-71 Valencia Basket: Cabeza de serie a pesar de la derrota

Morabanc Andorra 99-71 Valencia Basket: Cabeza de serie a pesar de la derrota

Morabanc Andorra

Morabanc Andorra pasó por encima del Valencia Basket, que acaba cuarto en la clasificación y será cabeza de serie en play offs

Morabanc Andorra consigue una gran victoria ante Valencia Basket, que a pesar del mal resultado y peor partido, consiguen la cuarta plaza y ser cabeza de serie en los play offs. Ambos dicen adiós a la temporada regular. Los andorranos se despiden con una victoria contundente y escalar posiciones respecto al descenso.

El Valencia Basket comenzó con un ligero dominio que se reflejó en una ligera ventaja en el marcador, pero los locales sacaron pecho y pasaron por encima de los valencianos con un parcial de 7-0. La falta de acierto en los lanzamientos de tres puntos condenó al Valencia, ya que a excepción de uno, Morabanc Andorra anotó los suyos.

Los andorranos agrandaron y profundizaron la herida alejándose 15 puntos de un conjunto taronja que no reaccionaba al vendaval local. En la primera mitad del segundo cuarto el Valencia no anotó un solo punto, hasta que llegó el primer triple de Pangos en los segundos 10 minutos. Gracias a los tiros libres, los valencianos recortaron diferencias (17-16 abajo), pero aún con una diferencia global negativa de ocho puntos.

En el arranque del juego, el guion fue el mismo. Los taronja no arrancaban a jugar cómodos ante un gran Morabanc que metía todo. Montero anotó dos triples que le hicieron con la cifra de 24 puntos. Un tiempo muerto fue necesario para los de Xavi Albert, que caían por 22 puntos. Tardaron varios minutos en anotar, cerrando el penúltimo cuarto con un 31-8, con un horrible parcial de 30-5 para Andorra.

En el último cuarto tampoco vieron claridad. El equipo de los Pirineos se encargó de concluir el partido con una serie de triples que se sucedían uno a otro. Montero acabó sumando 35 puntos, su mayor registro anotador. Al final el partido acabó con un irreconocible Valencia que cayó por 28 puntos en Andorra. Gracias a la victoria ante el Real Madrid, los taronja serán cabeza de serie en los play offs, cerrando con amargura la temporada regular.