AFICIÓN DEPORTIVA LIGA ENDESA,SUPERBALONCESTO Bàsquet Girona 79 – 89 Casademont Zaragoza: A Fontajau se le escapa la Basketball Champions League

El Casademont Zaragoza se lleva un duelo donde reinó la igualdad, dejando así al Bàsquet Girona sin la posibilidad de disputar la Basketball Champions League. Fin a la temporada regular para ambos equipos.

El Bàsquet Girona y Casademont Zaragoza se veían las caras en el duelo correspondiente a la jornada 34 de La Liga Endesa. Un partido especial donde ambos equipos buscaban la victoria para tratar de entrar a la previa de la Basketball Champions League. Así fue el encuentro entre catalanes y aragoneses:

El partido empezaba con una canasta fácil del base jamaicano Bell-Haynes que adelantaba a los maños en el partido. El inicio de partido fue muy eléctrico con muchos puntos bajo aro y defensas poco contundentes. Ninguno de los dos equipos conseguía abrir su casillero de triples, hasta que apareció Sulejmanovic desde la línea de 3 para adelantar al Zaragoza a un +7. Acto seguido, también anotaba un triple el estadounidense Gabe York, para tratar de acortar distancias. Yves Pons, mostrando su capacidad aérea, hizo una estelar acción con un tapón que alzó a todo Fontajau. Fotis Katsikaris se vió obligado a pedir tiempo muerto para corregir las tareas defensivas del equipo, el cual estaba concediendo demasiado ante las ofensivas de los aragoneses. Finn Delaney desde la línea de 3 conseguía alejar al Casademont Zaragoza 10 puntos por encima del conjunto de Katsikaris. Finalmente, el primer cuarto se cerró con un parcial de 11-23 favorable a los maños, que se mostraron más contundentes ofensivamente.

Sergi Martínez y Gabe York desde el exterior conseguían anotar en dos jugadas consecutivas y abrían el parcial del segundo cuarto con un (6-0) favorable a los gerundenses. Espectacular inicio de cuarto de Gabe York, quién estuvo muy acertado con los triples. El Zaragoza por su parte, estaba consiguiendo imponerse en rebotes ofensivos, cosa que les permitió seguir manteniendo las distancias a pesar de las anotaciones del Bàsquet Girona. Los ataques posicionales les estaban costando a los locales debido a una defensa férrea del conjunto Aragonés, que conseguía mantener la distancia inicial del marcador. Un tiro cómodo desde la línea de 3 de Miguel González ampliaba la distancia a un +12. La primera parte terminaba con un resultado de 32-40 favorable a un Casademont Zaragoza que se mostró superior en ese tramo inicial.

El base Gabe York, abría el parcial de la segunda mitad desde los tiros libres, acto seguido conseguía anotar desde el interior y también con un triple espectacular, sumando un total de 7 puntos. Inicio fulgurante de los catalanes que con una canasta de Eric Vila conseguían poner el marcador en un (41-42). Todo iba bien en Fontajau para los locales: Goloman desde los tiros libres y el máximo anotador, Gabe York, desde la línea de 3 dejaban un +4 a favor de los gerundenses. A pesar de todo, la lluvia de triples seguía en Fontajau y era el turno de Casademont Zaragoza con un acertado Santi Yusta y posteriormente de la mano de Sulejmanovic. Los maños consiguieron revertir la situación, aunque la igualdad reinaba en ese tercer cuarto. Todo se estaba decidiendo a base de triples y Juani Marcos junto a Sergi Martínez se sumaron a la fiesta para volver a adelantar al Bàsquet Girona (67-60), y así mismo terminaba ese tercer cuarto.

El Zaragoza abría el parcial del último cuarto con una anotación de Mark Smith. A pesar de esta canasta, los catalanes, con un triple de Sergi Martínez y una anotación de Juani Marcos se alejaban a un +10. Gabe York estaba estelar y consiguió el récord histórico de anotaciones desde la línea de 3 (7) de un jugador del Bàsquet Girona. Esta anotación, fue precedida de un triple de Delany. Cabe destacar la igualdad del último tramo del partido, con intercambio de golpes entre ambos conjuntos, con un resultado de 77-77 a falta de 2 minutos. Un triple de Santi Yusta a falta de 30 segundos, alejaba las aspiraciones europeas del Bàsquet Girona (77-83). Finalmente el partido terminó con un muy buen alley-oop del Zaragoza que consiguió imponerse en Fontajau con un resultado de 79-89.