AFICIÓN DEPORTIVA FÚTBOL ESPAÑOL,Juegos Olímpicos,SELECCIÓN ESPAÑOLA Marruecos 1-2 España: ‘La Rojita’ quiere otro oro en el medallero

Marruecos 1-2 España: ‘La Rojita’ quiere otro oro en el medallero

España

España consiguió superar a Marruecos en las semifinales gracias a los goles de Fermín y Juanlu, que remontaron el tanto inicial marroquí

Marruecos y España se vieron las caras en el partido correspondiente a las semifinales del torneo masculino de fútbol de los Juegos Olímpicos 2024. Sin sorpresas sobre el césped de Marsella, ambos seleccionadores salieron a por la eliminatoria. España venció justamente a Marruecos, conquistando el feudo marsellí con una gran demostración defensiva en los minutos finales y un certero ataque para remontar el gol inicial de los africanos.

España comenzó dominando el encuentro con el balón controlado y midiendo bien los tiempos para avanzar hacia la meta del veterano marroquí. Poco a poco, los africanos salieron con velocidad, regulando la balanza. En medio de la disputa por llevar el testigo del partido, un esfuerzo de Marc Pubill lesionó al colegiado, obligando al cuarto árbitro a ingresar al terreno de juego.

Con España ligeramente más avanzada en el campo, con las ocasiones de Fermín o Abel Ruiz, Marruecos llegó al área española en un empuje por desequilibrar el partido. Richardson llegó antes que Pablo Barrios a por el balón, consiguiendo provocar penalti. Rahimi se encargó de materializar el lanzamiento, con una celebración frente al meta español que le costó la cartulina amarilla.

España

España continuó con las mejores ocasiones del partido, sin obviar los acercamientos marroquíes por velocidad. Munir se propuso no encajar ningún gol y llegar al descanso con superioridad. Gracias a sus intervenciones y a la madera, que desvió el disparo de Álex Baena. Marruecos se llevó la victoria en el primer ecuador, pero el dominio lo llevó España, que no consiguió encontrar el premio del gol.

El segundo tiempo comenzó con un intercambio de golpes sobre las porterías, pudiendo llegar un tanto en cualquier momento. Fermín, que en todos lados estaba, cazó un balón dentro del área de Munir, condujo un poco y se colocó de cara a la portería en lo que parecía una ocasión más. Engañó al portero marroquí disparando al palo corto, empatando el encuentro y poniendo fin a una avalancha de ocasiones.

El partido estaba roto. El gol decisivo rondaba en cada jugada, pero una España sólida y decidida, acabó anulando a los marroquís, que vieron a España construir jugadas, consiguiendo una base sólida en el centro del campo, reduciendo a los africanos. Sabiendo sufrir, de nuevo Fermín, apareció en el área para dejar solo a Juanlu, que batió a Munir e hizo saltar a todo el banquillo español. Ante el asedio marroquí, la defensa hispana resistió con creces, anulando cada intentona y confirmando la presencia en la final y una nueva medalla.

España

Marruecos: Munir; Hakimi, El Azzouzi, Boukamir (El Mehdi, 88′), El Ouahdi; Richardson, Targhalline; Ilias Akhomach, Ben Seghir, Abde y Rahimi

España: Arnau Tenas; Pubill (Miguel Gutiérrez, 62′), Eric García, Cubarsí, Miranda (Juanlu, 62′); Barrios (Adrián Bernabé, 62′), Baena (Samu Omorodion, 90’+2); Aimar Oroz, Fermín López (Turrientes, 89′), Sergio Gómez y Abel Ruiz

Goleadores: Rahimi (37′), Fermín López (65′), Juanlu (86′)

Amonestaciones: Arnau Tenas (37′), Rahimi (38′), Fermín López (67′), Adrián Bernabé (73′)

Árbitro principal: Ilgiz Tantashev (Glenn Nyberg, 16′)

Árbitro VAR: Tatiana Guzmán

Estadio: Orange Vélodrome