AFICIÓN DEPORTIVA BALONCESTO,Juegos Olímpicos,SUPERBALONCESTO España 84-77 Grecia: #LaFamilia sigue viva en los JJOO

España 84-77 Grecia: #LaFamilia sigue viva en los JJOO

Rudy

España vence a Grecia tras un final de infarto y seguirá peleando en el torneo de baloncesto contra las mejores selecciones

España y Grecia se enfrentaron en el segundo partido de la fase de grupos de los Juegos Olímpicos. Así fue el choque entre españoles y griegos:

España comenzo fallando en su primer ataque, cosa que no hizo Grecia tras meter un triple de la mano de Nick Calathes. El combinado respondió en el siguiente ataque con un triple de Santi Aldama. La cosa estaba girando en torno al juego interior. Papagiannis y Antetokoumpo empezaron a destacar en el lado griego mientras que en España el que empezó liderando la puntuación fue Santi Aldama. Junto al canario apareció un Sergio Llull que, con sus clásicas mandarinas, rebajó la distancia de Grecia a tan solo 1 punto al final del primer cuarto (21-22).

Lafamila se puso por delante en el partido con otro triple de Llull, pero duro muy poco tras otro triple pero en este caso de Vasilis Toliopoulos. España dio un paso adelante con la entrada en cancha de Jaime Pradilla, la vuelta de Aldama y con la dupla Llull-Rudy. Un triple de este último provocó el primer tiempo muerto de Grecia con el 33-27 para España. En la recta final del cuarto la selección española se apoyó en el acierto exterior de sus tiradores para irse al descanso con +14 (49-35).

Llulll

Willy Hernangomez abrió la lata de la puntuación de España en el tercer cuarto. Anteto hizo lo mismo para Grecia con 4 puntos seguidos tras no anotar ninguno en el segundo cuarto. La reacción de Grecia no se hizo esperar y consiguió reducir la ventaja de la selección española a tan solo 6 puntos tras la conclusión del tercer cuarto (62-56). Mal cuarto del combinado de Sergio Scariolo.

El último cuarto arrancó con un 2+1 de Giannis Antetokoumpo. El ala pívot de los Bucks estaba en un gran momento en el partido. Al rescate de España salió Rudy Fernández con un triple que calmaba un poco los nervios entre sus compañeros. El alero balear no estaba dispuesto a decir adiós en el día de hoy en sus sextos juegos olímpicos. Una vez entrados en los últimos 5 minutos el marcador era de empate a 71-71. Todavía quedaba mucha tela que cortar.

Un parcial de 8-0 culminado con un ante de Aldama obligó a Grecia a parar el partido a falta de 2:05 minutos para la finalización del partido. No obstante Grecia no daba su brazo a torcer. Con otro 2+1 de Antetokounmpo ponía el partido en 80-77 para España a falta de 59 segundos. 2 tiros libres de Willy y una canasta al final de Alberto Díaz dieron la victoria a España tras un final no apto para cardíacos (84-77).

MVP: Santi Aldama (19 puntos, 12 rebotes y 2 asistencias)