AFICIÓN DEPORTIVA FÚTBOL ESPAÑOL,LALIGA HYPERMOTION El Eldense se alza como vencedor del triangular frente a Oviedo y Albacete

El Eldense se alza como vencedor del triangular frente a Oviedo y Albacete

Tras un primer encuentro muy disputado, el Deportivo mostró su renovado potencial ofensivo frente al Albacete

Triangular extraordinario el disputado durante la tarde de ayer en el Pinatar Arena. Los de Dani Ponz continúan acumulando buenas sensaciones, principalmente en el segundo partido, donde se anotaron tres goles que podrían haber sido alguno más. Dani Martín debutó en la portería, dejando junto a Mackay la meta azulgrana a cero. Por su parte, Juanto anotó un golazo desde el centro del campo y Simo firmó un gran doblete.

Con el Albacete como incorporación de última hora tras la suspensión de su amistoso frente al Getafe, el primero de los encuentros enfrentaría a los manchegos frente al Oviedo, quienes se llevaron el enfrentamiento gracias a los goles de Alemao en el 24’ y Del Moral en el 38’.

Un choque hermético

Tras un pequeño parón en el que el cuerpo técnico de Ponz aprovechó para ocupar el banquillo liberado, el Eldense arrancó su partido dominando el encuentro desde el balón. Frente al Oviedo, el conjunto alicantino fue de más a menos en un encuentro que se caracterizó por ser cerrado y competitivo. Las principales ocasiones azulgranas fueron obra de Joel Jorquera en el 9′, tras una gran combinación, y de Unai Ropero alcanzada la media hora de choque, tras un robo en campo contrario fruto de una efectiva presión.

Unai Ropero disputa defiende un balón frente a David Costas. / CDE

En el minuto 40 entró Sixtus en lugar del propio Ropero, ubicándose el nigeriano en la punta de ataque y retrasando la posición de Nacho Quintana hasta el ’10’, quien no estuvo muy acertado en su segundo partido como azulgrana.

Los 45 minutos de la ilusión

Excelente participación del Deportivo en el segunda parte ante el Albacete Balompié. El equipo lo bordó mostrando capacidad para combinar, ser poderoso en las transiciones y ahogar al rival en la salida de balón. Al margen de un par de acciones en las que Mackay fue protagonista, la primera por una gran intervención a un disparo de Meléndez y la segunda tras un error del mismo en un despeje, el coruñés fue un mero espectador más de los aproximadamente mil que ocuparon las gradas del Pinatar Arena a lo largo del triangular.

Juanto, tras rematar a las manos de Lizoain un gran centro de Fran Gámez, anotó en el 15′ el gol de lo que va de verano. Cazó un balón a la altura del círculo central y, sin mirar la portería rival, definió superando a Lizoain en un tanto que hizo recordar a los de Sergio Ortuño y David Timor la temporada pasada. A partir del gol, el vendaval de ocasiones deportivistas fue constante. Con Simo en estado de gracia, el hispano-marroquí anotó dos grandes goles en un parcial de cinco minutos.

El primero, aprovechando el rechace de Lizoain a un disparo desde la frontal de Godoy. El segundo, tras una magnifica jugada individual en la que superó hasta a cuatro defensores del conjunto manchego. Otro que pudo estrenar su cuenta como jugador del CD Eldense fue Alan Godoy. El canario definió por encima del larguero un gran pase de Poloni y se atrevió con una gran chilena que exigió al meta albacetense. Con otros cinco minutos finales de Sixtus en los que el nigeriano no entró en contacto con el balón, en triangular llegó a su fin. Grandes sensaciones frente a dos rivales de LaLiga Hypermotion. El Deportivo comienza a ilusionar.

El miércoles, en La Manga, turno para medir fuerzas frente al Cartagena a partir de las 19:00 horas.

FICHA TÉCNICA

Real Oviedo: Aaron, Rahim, David Costas, Del Moral, Sibo, Sebas Moyano, Alemao, Cardero, Millán, Lucas Ahijado y Jaime. En el minuto 15 entraron: Lemos, Borja Sánchez, Dani Calvo, Paraschiv, Luengo, Pomares, Carlos Dotor, Homenchenko, Miguelez y Paulino.

CD Eldense: Dani Martín, Dario Dumic, Íñigo Piña, Sergio Ortuño, Nacho Quintana, Víctor García, Unai Ropero (Sixtus, m. 41), Joel Jorquera, Chapela, Bernal y Marc Mateu.

Árbitro: Campos Sanilas, quien amonestó a Cardero por parte del Oviedo y a Marc Mateu y Nacho Quintana por parte del Eldense.

CD Eldense: Ian Mackay, Íñiga Piña, Simo Bouzaidi, Cris Montes, Juanto Ortuño, Derick Poloni, Fran Gámez, Youness, Víctor Camarasa, Timor y Alan Godoy.

Albacete Balompié: Raúl Lizoain, Momo Djetei, Agus Medina, Rai Marchán, Juanma García, Fidel, Samu Vázquez, Meléndez, Junior, Marcos y Joan Pulpón.

Goles: 1-0 Juanto Ortuño (m.14), 2-0 Simo (m. 36) y 3-0 Simo (m. 41).

Árbitro: Campos Salinas, que amonestó a