AFICIÓN DEPORTIVA BALONCESTO,SUPERBALONCESTO España 107-84 Puerto Rico: Excelencia española de principio a fin

España 107-84 Puerto Rico: Excelencia española de principio a fin

Álex Abrines

España, apoyada en su gran acierto exterior, vence a Puerto Rico en un encuentro cómodo antes de la aventura de los Juegos Olímpicos

España y Puerto Rico se han enfrentado en el último duelo de preparación de cara a los Juegos Olímpicos. Así fue el partido entre españoles y puertorriqueños:

El partido disputado en el Wizink Center tuvo un comienzo muy igualado. La selección española empezó bien con el combo exterior formado por Llull y Lorenzo Brown mientras que en Puerto Rico era José Alvarado el que empezaba marcando el ritmo en el equipo puertorriqueño junto a Ismael Romero. Un triple de Álex Abrines provocó el primer tiempo muerto del partido a falta de 5:42 paga la conclusión del cuarto y con el 12-12 en el marcador. La puntería de #LaFamilia mejoró en el tramo final del cuarto, el cual lo acabo con 30 puntos y un triple a tablero y sobre la bocina de Rudy Fernández (30-16).

Juancho Hernangomez doblegó la diferencia española con un tiro cómodo a canasta (32-16). El alero del Panatinaikos enchufo otro triple (3/3 hasta el momento) para colocarse con 11 puntos en su haber. Puerto Rico, ante el vendaval español, reaccionaba como podía con puntos de Chris Ortiz y Waters. El segundo cuarto no tuvo mucha película. España mejoró aún más sus porcentajes frente a Puerto Rico para irse al descanso con el 59-37 a su favor.

Lorenzo Brown

Antes de comenzar la segunda parte se le realizó un homenaje a Carlos Suárez y a Rodrigo San Miguel por sus grandes trayectorias deportivas. Durante el tercer y último cuarto, el partido entre España y Puerto Rico pilló un ritmo más de una pachanga entre amigos que de un partido de preparación para los Juegos Olímpicos. Al final el resultado quedó en 107-84 para #LaFamilia, pero lo más importante fueron las buenas sensaciones que mostraron sobre el parqué del Wizink Center los jugadores de Scariolo. Al final del partido se rindió otro homenaje pero en esta ocasión al bueno de Rudy Fernández. El alero se despidió por todo lo alto del público español y les agradeció por todo el apoyo recibido en todos estos años.

MVP: Santi Aldama (20 puntos)