AFICIÓN DEPORTIVA AUSTRIA,EUROCOPA 2024,TURQUÍA Austria 1-2 Turquía: Demiral marca el camino a cuartos

Austria 1-2 Turquía: Demiral marca el camino a cuartos

Turquía, con un doblete de Demiral, dio la sorpresa ante Austria en un encuentro muy parejo para sellar su pase a los cuartos de la Eurocopa

Turquía y Austria se citaban en el Red Bull Arena por un billete a los cuartos de final. Tras reinar en el grupo de la ‘muerte’, el combinado austriaco quería prolongar el estado de felicidad colándose entre los ocho mejores de Europa. Por su parte el conjunto otomano, tras pasar como tercera de grupo, buscaba dar la sorpresa y seguir soñando en esta Eurocopa.

No se había cumplido el minuto de partido cuando Turquía se adelantaba en el marcador en el Red Bull Arena. Un córner envenenado de Güler provocaba la indecisión en el despeje de la zaga austriaca y, en el rechace, Demiral sería el más listo para enviar el balón al fondo de las mallas. Mazazo absoluto para el conjunto de Ragnick que, tras el tempranero tanto, gozaría de una ocasión clarísima para empatar el choque. Esta vez era Austria la que trataba de sacar provecho del balón parado, sin embargo el balón golpearía directamente el poste tras pasearse por delante del área turca.

Tras un arranque frenético, las revoluciones bajarían sobre el césped con el paso de los minutos. Austria, obligada a asumir más riesgos, estaba muy incómoda con el atrevido planteamiento de un combinado turco que, combinando con criterio, encontraba los espacios para generar peligro al contragolpe. El conjunto de Vincenzo Montella se iba al descanso por delante y con la sensación de que el resultado hacía justicia a lo visto en la primera mitad.

Tras el paso por vestuarios, Austria daba un paso adelante y buscaba con mayor decisión la portería contraria. Arnautovic, con un remate dentro del área pequeña, y Laimer desde fuera del área tuvieron en sus botas el empate austriaco. Pese a ello, la pizarra de Montella volvía a funcionar y Turquía ampliaba su ventaja. Un preciso envío desde la esquina de Güler encontraba la cabeza de un Demiral que se elevaba por encima del resto para hacer el 2-0.

Y cuando Turquía parecía tener todo bajo control, Austria encontraba un resquicio de esperanza. El combinado austriaco también sacaba rédito del balón parado. Un córner muy bien sacado de Sabitzer lo prolongaba un compañero para que Gregoritsch, en el segundo palo, marcase a placer y mantuviese con vida a los suyos en el encuentro. La locura se adueñaba del partido. Austria, ahora sí, conseguía encontrar la fórmula para hacer daño a una selección turca que sufría mucho en esta segunda mitad.

El encuentro era un ida y vuelta constante en el que cualquier escenario era posible. Austria insistía con su poderoso juego aéreo pero, quizás algo precipitado, veía como pasaban los minutos y el marcador no se movía. Turquía metía piernas frescas y al contraataque a punto estaba de sentenciar en varias ocasiones. En la última jugada Mert hacía una parada sensacional en una demostración de reflejos para salvar a Turquía. No habría tiempo para más en el Red Bull Arena. Turquía vencía en un auténtico partido de locura a Austria para sellar su pase a los cuartos de final.

XI Austria (4-2-3-1): Pentz; Posch, Danso, Lienhart (Wober 64′), Mwene (Prass 46′); Seiwald, Laimer (Grillitsch 64′); Schmid (Gregoritsch 46′), Baumgartner, Sabitzer; Arnautovic

Goleadores: Gregoritsch (66′)

Amonestados: Romano Schmid (38′), Lienhart (53′)

XI Turquía (4-2-3-1): Mert Günok; Mert Müldür, Merih Demiral, Abdülkerim Bardakcı, Ferdi Kadıoğlu; İsmail Yüksek (Ozcan 58′), Kaan Ayhan; Kenan Yıldız (Akturkoglu 78′), Arda Güler (Yokuslu 78′), Orkun Kokcu (Kahveci 83′); Yılmaz

Goleadores: Demiral (1′)

Amonestados: Kokcu (11′), İsmail Yüksek (42′)

Árbitro principal: Artur Soares Dias

Árbitro VAR: Tiago Martins

Estadio: Red Bull Arena

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SIGUENOS en nuestras redes sociales: