AFICIÓN DEPORTIVA EUROCOPA 2024,PORTUGAL Portugal, ante otra posibilidad de hacer historia

Portugal, ante otra posibilidad de hacer historia

Portugal

La selección portuguesa podría acabar la fase de grupos con pleno de victorias por segunda vez en su historia. Portugal podría igualar a España como únicas selecciones con 9 puntos

Portugal está a un triunfo de igualar su mejor participación en una fase de grupos en la historia de las Eurocopas. Tan solo en una ocasión el combinado luso ha sido capaz de lograr un pleno de victorias en la primera fase. Para ello, debemos remontarnos hasta la Eurocopa del año 2000 celebrada en Bélgica y Países Bajos. Por aquel entonces, Portugal igualaría su mejor participación en el campeonato, con Rui Costa o Luis Figo como mayores estrellas para la población portuguesa.

El partido de este miércoles decidirá si esta selección portuguesa entra en los libros de historia o no. Un triunfo frente a Georgia permitiría cerrar su segundo pleno de victorias. Además, el triunfo les permitiría unirse al selecto club de selecciones que solo conocen la victoria en esta Eurocopa, únicamente conformado por el momento por la Selección Española.

Portugal ya está clasificada para los octavos de final como primera de grupo. Pese a ello, Roberto Martínez no quiere relajaciones tras el grandísimo encuentro realizado contra Turquía. El técnico español reservará a gran parte del once titular para el encuentro de octavos que disputará el combinado luso el próximo lunes 1 de julio a las 21:00 de la noche.