AFICIÓN DEPORTIVA ESPAÑA,EUROCOPA 2024 España 5-1 Irlanda del Norte: ‘La Roja’ calienta motores para la Eurocopa

España 5-1 Irlanda del Norte: ‘La Roja’ calienta motores para la Eurocopa

España Irlanda del Norte

Contundente victoria de España frente a Irlanda del Norte en el último amistoso antes de viajar a Alemania. La selección empezó por debajo en el marcador pero le dio la vuelta fácilmente

España e Irlanda del Norte se citaban en Son Moix para el último amistoso antes de viajar a Alemania para la Eurocopa. ‘La Roja’ llegaba a la isla tras anunciar los descartes de Cubarsí, Aleix García y Llorente de cara al torneo internacional. Por su parte, los de Michael O’Neill buscaban un premio de consolidación luego de no clasificarse para la Euro.

El partido no pudo empezar de peor manera para España, y es que la selección de Irlanda del Norte se adelantaría en el marcador a las primeras de cambio. Boyd coloca una falta lateral y Ballard, central del Sunderland, remata de cabeza ante la mala colocación de Unai Simón. 0-1 a los 3 minutos.

Lejos de mejorar la situación, el combinado español vio como su rival no bajaba el ritmo en ataque y seguía generando peligro en su área. Pese a esto, igualaría el encuentro con un gran derechazo de Pedri desde lejos.

El canario lograría batir a Peacock-Farrell y poner el empate en el luminoso a los 12 minutos. A partir de aquí, el equipo entrenado por Luis de la Fuente atacaría con mayor frecuencia, especialmente por la banda de Nico Williams.

La remontada no tardaría en llegar, pues Jesús Navas pondría un centro exquisito que Álvaro Morata no desparovecharía para hacer el segundo. Poco tiempo después, el 3-1 se posaría sobre el marcador de Son Moix.

De nuevo Pedri desde media distancia supera al guardameta contrario y culmina una primera parte notable para la selección española. Que, no obstante, no acabaría aquí, ya que a España aún le quedaba algo por decir en los primeros 45 minutos.

Lamine Yamal realiza una jugada individual magnífica y termina centrando para el gol de Fabián Ruiz. 4-1 al descanso.

A la vuelta de los vestuarios se produjeron dos cambios en ambos combinados. Carvajal y Grimaldo pasaron a ser los laterales de la selección española, mientras que Evans y Thompson ocuparon los lugares del campo de Boyd y Toal.

Eso sí, Luis de la Fuente no tardaría en realizar más sustituciones para mantener a todos sus efectivos frescos. En este caso, fueron Nacho y Morata los que fueron reemplazados por Mikel Oyarzabal y Laporte.

Sobre la hora de partido llegaría la ‘manita’ de España. De nuevo Lamine Yamal resulta desequilibrante en área rival y deja la pelota para que Oyarzabal tan solo tuviera que empujarla. En este punto, Pedri se marcharía al banquillo para dar entrada a Mikel Merino.

Poco más sucedería en Son Moix. Más allá de diversas rotaciones en el combinado nacional y de una muy buena parada de Unai Simón, el marcador final sería de 5-1 en favor de los españoles.

XI España (4-3-3): Unai Simón (P); Jesús Navas (Carvajal 45′), Nacho (Laporte 52′), Le Normand, Cucurella (Grimaldo 45′); Pedri, Rodri, Fabián; Lamine Yamal (Joselu 72′), Morata©️(Oyarzabal 52′) y Nico Williams

XI Irlanda del Norte (3-5-2): Peacock-Farrell (P); Ballard, Johnny Evans©️, Toal (Thompson 45′); Hume (Spencer 77′), Bradley (Mccausland 66′), Charles, Boyd (Corey Evans 45′), Lewis; Reid (Taylor 66′) y Price (Mcmenamin 83′)

Entrenador España: Luis de la Fuente

Entrenador Irlanda del Norte: Michael O’Neill

Goleadores España: Pedri (12′, 29′), Morata (18′), Fabián (35′), Oyarzabal (60′)

Goleadores Irlanda del Norte: Ballard (5′)

Amonestaciones España: Le Normand (amarilla 5′)

Amonestaciones Irlanda del Norte: Price (amarilla 65′)

Sustituciones España: Jesús Navas – Carvajal (45′), Cucurella – Grimaldo (45′), Morata – Oyarzabal (52′), Nacho – Laporte (52′), Pedri – Merino (60′), Lamine Yamal – Joselu (72′)

Sustituciones Irlanda del Norte: Toal – Thompson (45′), Boyd – Corey Evans (45′), Bradley – Mccausland (66′), Reid – Taylor (66′), Hume – Spencer (77′), Price – Mcmenamin (83′)

Árbitro principal: Bastien Dechepy

Estadio: Son Moix

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SÍGUENOS en nuestras redes sociales