AFICIÓN DEPORTIVA BALONCESTO,LIGA ENDESA,SUPERBALONCESTO Baxi Manresa 63-86 Unicaja: El Unicaja, directo a semifinales

Baxi Manresa 63-86 Unicaja: El Unicaja, directo a semifinales

El Unicaja se impuso 63-86 ante Baxi Manresa, un resultado que, tras haber ganado el primer partido disputado en el Martín Carpena, manda a los de Ibon Navarro a las semifinales de la Liga Endesa.

El encuentro comenzaba a favor de los locales, Martinas Geben anotaba las dos primeras canastas para Baxi Manresa. Los siguientes minutos del primer cuarto estuvieron muy igualados, no había un claro equipo superior en el partido. Pese a la igualdad que había sobre la pista del Nou Congost, Baxi Manresa fue el que acabó ganando el primer cuarto con una impresionante canasta de Travante Williams desde su campo (28-20).

Alberto Dïaz lleva la pelota

Empezó bien Baxi Manresa este segundo cuarto. Los de Pedro Martínez seguían por delante en el marcador. Unicaja no quería distanciarse mucho del equipo manresano, por lo que siempre iba pisándoles los talones. El partido seguía estando muy igualado, prácticamente lo mismo del primer cuarto. Baxi Manresa logró irse de nueve, pero Unicaja estuvo muy atento y poco a poco fue acercándose a ellos hasta empatar de nuevo el partido. Los dos equipos se iban al descanso finalmente con 36-40 favorable a Unicaja, que consiguió remontar y marcharse al descanso por encima en el electrónico.

Muy buen comienzo de segunda parte de Unicaja,  2-15 el parcial del equipo malagueño entre el final del segundo cuarto y el inicio del tercero, el entrenador de Baxi Manresa, Pedro Martínez, tuvo que pedir el tiempo muerto para detener a Unicaja. Baxi Manresa fallaba mucho, los de Ibon Navarro lo aprovechaban para atacar e irse de varios puntos en el marcador.

Baxi Manresa - Unicaja, en fotos

Comenzaba el último cuarto del partido y la ventaja de Unicaja sobre el Manresa estaba siendo cada vez mayor. El conjunto malagueño estaba muy cerquita se sellar su pase a semifinales. El Baxi Manresa se encontraba completamente desaparecido, muchos triples fallidos y canastas que no entraban. Muy atento el cuadro malacitano ante los innumerables errores que cometía el conjunto local. A falta de cinco minutos para el final del partido, Unicaja se iba de casi treinta puntos en el marcador (55-78). Finalmente, Unicaja se llevaba la victoria por 63-86. Los de Ibon Navarro, tras vencer el segundo partido, se clasifica a las semis.

MVP: Tyson Carter ( 9 puntos, 4 rebotes, 9 asistencias y 20 de valoración)

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SIGUENOS en nuestras redes sociales: