AFICIÓN DEPORTIVA CELTA,GRANADA,LALIGA EA SPORTS,SUPERLALIGAEASPORTS Granada CF 1-2 RC Celta: Centenarios y en Primera División

Granada CF 1-2 RC Celta: Centenarios y en Primera División

granada celta

El RC Celta certifica la permanencia después de ganar al Granada CF en el Nuevo Los Cármenes

Granada CF y RC Celta se enfrentan en la penúltima jornada liguera en un partido muy importante para ambos. Los nazaríes afrontan su último partido en casa como club de Primera División, por lo que buscarán a hacerse con la victoria a cualquier precio. Por su parte, los celestes, pese a haber ganado al Athletic Club este miércoles aún no han certificado su salvación matemática, por lo que deben ganar cueste lo que cueste.

Pese a no jugarse nada, Sandoval decidió ser valiente e intentar encerrar al club olívico. Facundo Pellistri, con un disparo muy desviado, tuvo la primera oportunidad rojiblanca. Claudio Giráldez fue fiel a su idea de entender el juego: presión en campo rival y defensa muy adelantada. Vicente Guaita evitó el primer gol andaluz al despejar un testarazo de Lucas Boyé a la salida de un córner.

El RC Celta no había comenzado muy concentrado el encuentro ante el gran inicio del Granada CF, pero poco a poco fue imponiendo su juego. Pese a la pugna por el control del partido, ninguno de los dos conjuntos estaba acertado en el último tercio de campo. Sergio Ruiz estuvo muy cerca de abrir el marcador tras una jugada por banda derecha que terminó marchándose por línea de fondo.

Al término de la primera mitad, Luca de la Torre, después de una internada de Hugo Álvarez, remató en el área pequeña, pero fue incapaz de superar a Marc Martínez. Hugo Sotelo probó suerte desde dentro del área, pero su remate se fue rozando el poste. No fue el último aviso vigués previo al descanso. Hugo Álvarez primero, y Iago Aspas después, pese a las dos grandes ocasiones de las que gozaron, fueron incapaces de adelantar a su equipo.

Granada CF y RC Celta volvieron eléctricos de los vestuarios, aunque la ineficacia de cara a puerta seguía vigente. La verticalidad gallega de los últimos minutos de la primera parte se mantuvo en la segunda mitad. Strand Larsen, después de un pase desde línea de fondo de Hugo Sotelo, remató en la boca de gol para poner el 0-1 en Los Cármenes y encarrilar la salvación matemática. Mención honorífica a Iago Aspas, que con un pase sin mirar, habilitó al ’30’ vigués en la jugada del tanto.

Al minuto del primero, Jonathan Bamba, replicando la jugada del primer gol, anotó desde la línea de gol. Iago Aspas filtró un balón al espacio a Strand Larsen por banda derecha, el noruego recibió y centró raso para que el extremo marfileño marcase el segundo de la tarde. Dos jugadas prácticamente idénticas, que gracias a las genialidades del ‘Mago de Moaña’ acercaban al RC Celta a la permanencia.

Desde el 0-2, y aprovechando los resultados en el Nuevo Mirandilla y Son Moix, los celestes decidieron bajar una marcha. No fueron todo buenas noticias para Claudio Giráldez, que tendría que retirar del césped a Hugo Sotelo por lesión. Bruno Méndez, aprovechando la calma del RC Celta y un mal rechace de Guaita, recortó distancias. El guardameta valenciano evitó el empate en la jugada directamente posterior con una mano salvadora. Después de una salida a destiempo en el descuento, Vicente Guaita hizo penalti sobre Antonio Puertas. No tuvo suerte el ariete, ya que estrelló el disparo en el travesaño. Tristeza en Granada y felicidad en Vigo.

Ficha Técnica

Granada CF: Marc Martínez; Bruno Méndez (Ricard Sánchez 90′), Miguel Ruiz, Raúl Torrente (Piatkowski 73′), Carlos Neva; Pellistri (Antonio Puertas 90′), Sergio Ruiz, Martim Hongla (Melendo 73′), Gumbau, Sergio Rodelas (Gonzalo Villar 60′); y Lucas Boyé.

RC Celta: Vicente Guaita; Javi Manquillo, Carl Starfelt (Carlos Domínguez 85′), Jaílson; Hugo Álvarez, Rento Tapia (Fran Beltrán 46′), Hugo Sotelo (Unai Núñez 78′), Óscar Mingueza; Iago Aspas, Luca de la Torre (Jonathan Bamba 46′) y Strand Larsen (Douvikas 65′).

Goles: Strand Larsen (61′), Jonathan Bamba (63′) y Bruno Méndez (86′)

Amonestaciones: Higo Sotelo (68′)

Árbitro: Alberola Rojas

Árbitro VAR: Del Cerro Grande

Estadio: Nuevo Los Cármenes