AFICIÓN DEPORTIVA BALONCESTO,LIGA ENDESA ¿Cómo está la pelea por ser cabeza de serie?

¿Cómo está la pelea por ser cabeza de serie?

Valencia y Tenerife

Valencia, Tenerife, Gran Canaria y Murcia están empatados a victorias a falta de dos jornadas para el final de liga. Este fin de semana se decidirá quién será cabeza de serie

A falta de dos jornadas para el final de la ACB, tenemos cuádruple empate entre Valencia, Tenerife, Gran Canaria y Murcia a 20 victorias. En caso de terminar la temporada con esta situación, el conjunto valenciano sería el beneficiado y lograría el 4º puesto. El computo general de enfrentamientos entre los implicados da como vencedor al conjunto taronja con 4 victorias y 2 derrotas en los enfrentamientos directos. Tenerife ocuparía la segunda posición con balance de 3-3, al igual que sus vecinos de Gran Canaria. Los perjudicados serían los murcianos que solo han conseguido vencer en una ocasión al «Granca» y al Tenerife.

Esto sería si se mantuviera el panorama actual durante las próximas dos jornadas. Pero, ¿qué sucederá en caso de triples empates?, gracias al periodista de Gigantes del Basket y Relevo, Luis Hidalgo, tenemos la respuesta. El Valencia Basket sería cabeza de serie en caso de que empate a triunfos con Tenerife y Gran Canaria o con Murcia y Tenerife. Cualquiera de esas dos cábalas le valdría al equipo entrenado por Xavi Albert. Obviamente, vencer un partido más que sus rivales le otorgaría la cuarta plaza. Actualmente los taronjas parten como cuartos y tienen muchas papeletas para llevarse el gato al agua.

Dreamland Gran Canaria será cabeza de serie si consigue una victoria más que el resto de sus competidores o si logra un triple empate con Valencia y Murcia. El Lenovo Tenerife será cuarto si se aventaja en un triunfo respecto al resto de equipos o si empata en la clasificación con Murcia y Gran Canaria. El problema, nuevamente lo tiene el conjunto de Sito Alonso, ningún empate beneficia al UCAM Murcia, que deberá si o si ganar un partido más que el resto si quiere ser por primera vez cabeza de serie.