AFICIÓN DEPORTIVA BUNDESLIGA,CHAMPIONS LEAGUE,LIGUE 1,SUPERCHAMPIONSLEAGUE PSG 0-1 Borussia Dortmund: Hummels sella el ticket a Wembley

PSG 0-1 Borussia Dortmund: Hummels sella el ticket a Wembley

Victoria del Borussia Dortmund, primer clasificado para la final de la Champions League 23/24. El cabezazo de Hummels sentenció el partido.

El primer invitado para la final de la Champions League en Wembley será, en primer lugar, el PSG o el Borussia Dortmund. Una eliminatoria que tuvo el partido de ida, con victoria germana, y leve ventaja para el conjunto de Edin Terzic para recordar las grandes gestas de Jürgen Klopp. Enfrente, la plantilla de Luis Enrique ha perdido esta temporada, en el Parque de los Príncipes, en dos ocasiones, frente al Barcelona en Champions y el Niza en Ligue 1. Es el momento para conocer si el proyecto de Nasser Al-Khelaifi da un paso hacia adelante o comete otro fracaso deportivo, teniendo a un jugador diferencial cómo Kylian Mbappé

Inicio del partido en París. Goncalo Ramos y Füllkrug tienen ocasiones, sin peligro para los guardametas, para “calentar” el partido. El equipo parisino marcó la pauta inicial del partido sin causar peligro al área visitante. Volvió el ariete portugués del PSG, para engatillar un disparo desviado a la portería de Kobel, en el minuto 13´de partido. Aunque, el Dortmund replicaba el peligro con una volea de Ryerson.

Tramos pausados, hasta la ocasión fallida de Dembelé en el 30´, tras una gran conducción de Mbappé. La estrella del PSG no pudo armar el disparo en el 34´, inmediatamente surgió una contra del Dortmund y la ocasión clara de Adeyemi. Manopla de Donnarumma para evitar el primer gol del partido. Un minuto de descuento, Daniele Orsato pitó el final de la primera parte

Vuelta al fútbol en el Parque de los Príncipes, inicio eléctrico del PSG, centro peligroso de Achraf para un saque de esquina y Zaïre-Emery envió un disparo al palo en el 46´. Córner a favor del Dortmund, la envió Brandt hacia Hummels, un cabezazo hacia la portería de Donnarumma. Gol del Dortmund en el 50´. La reacción de los locales propició la conducción de Vitinha y una dejada para un Goncalo Ramos fallón. Vuelve la ofensiva parisina, aumentan las ocasiones, con un disparo lejano de Nuno Mendes al palo.

Ecuador de la segunda parte y la táctica de Terzic se torna a una mentalidad defensiva e instaurar la defensa de cinco. La ofensiva del PSG es constante e inofensiva para la zaga del Dortmund, destellos de Mbappé en el 80´ sin causar efecto en el marcador.

Sucesión de ocasiones para los parisinos en el 85´, concluye en un disparo de Mbappé al larguero, esencial la estirada de Kobel. Otra vez el travesaño es el enemigo del PSG, chut de Vitinha. Cuatro minutos de añadido, final del partido.

Los alemanes consiguen llegar a la final de la Champions League, fechado el 1 de junio, entre el Real Madrid o Bayern Múnich, aún por decidir. La última presencia del Dortmund en una final de Champions fue en la edición 2012-13, derrotado por el Bayern Múnich.

PSG:  Donnarumma; Achraf, Marquinhos, Beraldo, N.Mendes; Zaïre-Emery (K.I.Lee 76´), Vitinha, F.Ruiz (Asensio 63´); Dembelé, G.Ramos (Barcola 63´), Mbappé

Borussia Dortmund: Kobel; Ryerson, Hummels, Schlotterbeck, Maatsen; Can, Sabitzer; Brandt (Nmecha 85´), Adeyemi (Reus 56´), Jadon Sancho (Süle 67´), Füllkrug.

Goleadores: Hummels (50´)

Amonestados: Sabitzer (64´), Hummels (65´). Dembelé (75´), Hakimi (84´)

Árbitro: Daniele Orsato.

Estadio: Parque de los Príncipes.

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SÍGUENOS en nuestras redes sociales: