AFICIÓN DEPORTIVA 1ª RFEF,FÚTBOL ESPAÑOL Real Murcia 2-3 Castellón: se cierra el círculo 21 años después

Real Murcia 2-3 Castellón: se cierra el círculo 21 años después

Triunfo vital y sufrido del Castellón en casa del Real Murcia. Con uno menos durante más de medio partido, los albinegros acarician el ascenso a Segunda

Duelo entre históricos que buscan regresar a la Segunda División. Real Murcia y Castellón se citaban en el Enrique Roca con el objetivo de sumar unos tres puntos vitales para sus intereses. El conjunto albinegro contaba con la notoria baja de Jesús De Miguel, su máximo goleador.

Inicio inmejorable para el CD Castellón. La tensión del partido podría asustar al más valiente, pero ahí estaban los de Dick Schreuder para acabar con cualquier miedo. Jugada individual sensacional de Chirino que termina en un centro y posterior remate de Douglas para el 0-1 albinegro.

La afición desplazada, más de 4000 personas, se volvieron locos ante el extraordinario arranque del Castellón. Con este tanto, los visitantes rompieron la racha de imbatibilidad del Real Murcia en casa. Pese al gol, los castellonenses no bajaron la presión y continuaron al acecho.

Fruto del buen juego y de lo ya comentado no tardaría en llegar el segundo gol. Manu Sánchez aprovecha un error defensivo del equipo de Pablo Alfaro y pone el 0-2 en el luminoso. Una distancia que ya sería difícil de recortar para los locales.

No obstante, no todo sería un camino de rosas para el Castellón. A la media hora de juego vería como Jozhua Vertrouwd se marchaba antes de tiempo a los vestuarios por doble tarjeta amarilla. El neerlandés cometía un error algo evitable y dejaba con uno menos a los suyos.

Acto seguido, Gonzalo Crettaz sacaría una mano prodigiosa que evitaría el primero del Real Murcia. Un conjunto grana que vio como su afición respondió al verse con uno más sobre el verde. Poco después, el propio guardameta argentino daría el susto.

Y es que sobre el minuto 40 se echaría al suelo con una serie de problemas físicos, pero podría continuar. Por sí acaso, el portero suplente, Brian Schwake, llegó a salir a calentar.

Real Murcia Castellón
Alineación titular del Real Murcia contra el Castellón. Fuente: Real Murcia vía X

El arranque de la segunda mitad tuvo un guión totalmente distinto a la primera. El Real Murcia saldría enchufado y, eso sumado a que contaba con un jugador más en el terreno de juego, valdría para acortar distancias. Cabezazo inapelable de Alberto González que no puede detener Crettaz. 1-2 a los 50 minutos.

Sin embargo, la alegría le duraría muy poco a los murcianos. La zaga no despeja de manera muy solvente y Lottin engancha la pelota para enviarla al fondo de las mallas. Dos goles arriba de nuevo y un marcador más que favorable. Pero aún tocaba sufrir.

Porque, pese a los cambios, la escuadra de Pablo Alfaro volvería a marcar para poner el 2-3. Rofino remata solo en área rival y mete de lleno a los murcianos en el encuentro. Todavía quedaba más de media hora por delante, y sería frenética.

La tónica dominante de estos segundos 45 minutos fue la comentada anteriormente. Un Real Murcia que dominó el juego pero sin excesiva puntería de cara a puerta. Y enfrente, un Castellón que sufrió de lo lindo con diez jugadores.

Pero finalmente los tres puntos se irían a La Plana. Victoria más que importante, vital para un ascenso que el Castellón acaricia con la punta de los dedos. Si bien hoy tocó sufrir y mucho, un triunfo es un triunfo y vale lo mismo que cuando se golea.

Con esta victoria se cierra el círculo que se abrió en 2003, con aquel no ascenso a Segunda en este mismo escenario. 21 años después, los albinegros pueden ‘celebrar’ (aún no es matemático) la subida de categoría.

XI Real Murcia (4-3-3): Manu García (P); José Ruiz (Coto 83′), Alberto González, Rofino, Baró; Larrea, Isi, Pina (Pedro León 45′); Loren, Carrillo y Vega (Amin 65′).

XI CD Castellón (3-5-2): Crettaz (P); Chirino, Alberto Jiménez, Óscar Gil©️; Douglas (Iosifov 80′), Moyita, Vertrouwd, Lottin (Iago Indias 58′), Manu Sánchez; Medunjanin (Calavera 58′ (Villahermosa 90′)) y Raúl Sánchez (Granero 58′).

Entrenador Real Murcia: Pablo Alfaro

Entrenador CD Castellón: Dick Schreuder

Goleadores Real Murcia: Alberto González (50′), Rofino (63′)

Goleadores CD Castellón: Douglas (3′), Manu Sánchez (25′), Lottin (57′)

Amonestaciones Real Murcia: Carrillo (amarilla 69′), Coto (amarilla 84′)

Amonestaciones CD Castellón: Vertrouwd (amarilla 22′, 35′; roja 35′), Óscar Gil (amarilla 45′), Manu Sánchez (52′), Granero (amarilla 65′), Chirino (amarilla 90′)

Sustituciones Real Murcia: Pina – Pedro León (45′), Vega – Amin (65′), José Ruiz – Coto (83′)

Sustituciones CD Castellón: Medunjanin – Calavera (58′), Lottin – Iago Indias (58′), Raúl Sánchez – Granero (58′), Douglas – Iosifov (80′), Calavera – Villahermosa (90′)

Árbitro principal: Abraham Domínguez Cervantes

Estadio: Enrique Roca de Murcia

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SÍGUENOS en nuestras redes sociales