AFICIÓN DEPORTIVA BALONCESTO,LIGA ENDESA UCAM Murcia 82-77 Casademont Zaragoza: Triunfo vital del UCAM Murcia

UCAM Murcia 82-77 Casademont Zaragoza: Triunfo vital del UCAM Murcia

El UCAM Murcia gana al Casademont Zaragoza y tiene cada vez más cerca el billete que le da acceso al playoff por el título

UCAM Murcia y Casademont Zaragoza se vieron las caras en el partido correspondiente a la jornada 31 de la Liga Endesa. Así fue el encuentro entre murcianos y zaragozanos:

Primera Parte

El primero en anotar fue Casademont Zaragoza con un triple de Yusta. UCAM Murcia contestó en la siguiente jugada con otro triple de Dylan Ennis. El equipo maño empezó sorprendiendo en el partido al saber encontrar las debilidades del UCAM en defensa. Los murcianos reaccionaron ante el buen comienzo visitante para irse al final del primer cuarto con una desventaja de 2 puntos (22-24).

Birgander empataba el partido con una canasta dentro de la zona. A continuación, Casademont Zaragoza cometió falta en ataque y en la siguiente jugada Radebaugh ponía por delante por primera vez al UCAM Murcia con un triple de Troy Caupain. Tras no haber ninguno en el primer cuarto, el primer tiempo muerto del encuentro llegó por parte del Casademont Zaragoza después de una canasta de 2 puntos de Nemanja Radovic (29-26). Por medio de Trey Bell-Haynes, Casademont recuperó el liderato en el choque y eso obligó al UCAM Murcia a parar el partido (31-34). Los universitarios reaccionaron con otro parcial (7-2) que provocó el segundo tiempo muerto de Casademont Zaragoza (38-36). 4 puntos más de Trae Bell-Haynes desde el tiro libre dejaron el partido en el descanso en 38-40 a favor del Casademont Zaragoza.

Watt intenta anotar ante la defensa murciana

Segunda Parte

Jonah Radebaugh empataba el encuentro en la primera acción del tercer cuarto. Trae Bell-Haynes lo desempataba con una entrada a canasta ante un Marko Todorovic muy cargado de faltas personales (4 faltas). La aparición en el partido de Howard Sant-Roos y un triple de Radebaugh hicieron que Casademont Zaragoza pidiera el primer tiempo muerto en la segunda parte (50-44). A pesar del buen trabajo de Trae Bell-Haynes, Watt y Yusta, UCAM Murcia pilló velocidad de crucero, por medio de Jonah Radebaugh, para irse con una ventaja de 8 puntos al final del tercer cuarto (61-53).

Yusta fue el primero en anotar en el último cuarto para el Casademont Zaragoza. Los zaragozanos salieron con mucha energía y redujeron la diferencia del UCAM Murcia en 2 puntos (61-59). Después de 3 minutos sin anotar, Dylan Ennis inauguró la puntuación del UCAM Murcia en el cuarto. A falta de 4:46 minutos, el partido todavía no tenía un dueño claro. Los nervios estaban a flor de piel tanto para UCAM Murcia como para Casademont Zaragoza. Dylan Ennis con un triple y Hakanson ponían de nuevo tierra de por medio con Casademont (74-68). Los puntos del escolta canadiense y el base sueco, junto a la defensa en el tramo final del resto de sus compañeros, terminaron por poner la puntilla al partido. Con esta victoria (la número 20 de la temporada) el UCAM Murcia se acerca cada vez más al playoff de la Liga Endesa.

MVP: Trae Bell-Haynes (22 puntos, 1 rebote, 6 asistencias y 33 de valoración)

Nemanja Radovic ejecuta un tiro a una mano

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SÍGUENOS en nuestras redes sociales: