AFICIÓN DEPORTIVA EUROLIGA,SUPERBALONCESTO FC Barcelona 77-69 Olympiacos Piraeus: Un imparable Jabari Parker iguala la serie

FC Barcelona 77-69 Olympiacos Piraeus: Un imparable Jabari Parker iguala la serie

Jabari Parker tras meter un triple

La gran actuación de Jabari Parker hace que el FC Barcelona iguale la eliminatoria ante el Olympiacos antes de ir a Grecia

FC Barcelona y Olympiacos se enfrentaban en el segundo partido correspondiente al playoff de la Euroliga. Así fue el encuentro entre españoles y griegos:

Laprovittola y Jan Vesely lideraron los primeros puntos del Barcelona en el partido. En el Olympiacos fue Alec Peters el encargado de asumir la responsabilidad ofensiva. Al principio la alternancia en el encuentro fue cambiando de un lado al otro hasta que en el Barcelona irrumpieron los puntos en la pintura de Jabari Parker (11 puntos) y Willy Hernangómez (5 puntos), los cuales hicieron que el equipo de la ciudad condal se fuese con una ventaja de 13 puntos al final del primer cuarto (27-14).

Entre Moses Wright y Mckssic, el Olympiacos redujo la ventaja blaugrana en tan solo 4 puntos en los primeros instantes del segundo cuarto (34-30). Roger Grimau, que no había pedido ningún tiempo muerto en el primer cuarto, se vio obligado a parar el partido ante el buen momento del equipo heleno. El Barcelona reaccionó tras el tiempo muerto con 5 puntos consecutivos para intentar frenar al Olympiacos. No obstante, este siguió encestando para irse al descanso 6 puntos por debajo del marcador (43-37).

Isaiah Caanan reta a Jabari Parter en un1x1

El primero en anotar en el tercer cuarto fue el Barcelona por medio de Satoransky. En el Olympiacos el primero en hacerlo fue Thomas Walkup. Tras ir a remolque a lo largo del partido, el equipo dirigido por Bartzokas tomó el liderato gracias a 5 puntos seguidos de Nigel William Goss (54-55). El Barcelona tuvo que pedir tiempo muerto ante un Palau Blaugrana al que le entraron los nervios en el estómago. Al rescate del equipo culé salieron Willy Hernangómez y Rokas Jokubaitis para devolver la ventaja al Barcelona tras la conclusión del tercer cuarto (60-57).

Ni Barcelona ni Olympiacos anotaron en sus primeros ataques del último cuarto. Los primeros rompieron su sequía anotadora con un triple de Álex Abrines mientras que los segundos lo hicieron con una canasta de 2 puntos de Petrusev. Entre el alero balear ( acertado desde la línea de 6,75), Rokas Jokubaitis, Satoransky y un inspirado Jabari Parker, el Barcelona acabó ganando el partido. A Olympiacos se le agotó la gasolina en el tramo final y no pudo evitar la victoria blaugrana por 77-69. La serie continuará la semana que viene en el Estadio de la Paz y la Amistad.

MVP: Jabari Parker (24 puntos, 5 rebotes y 22 de valoración)