AFICIÓN DEPORTIVA BETIS,CELTA,LALIGA EA SPORTS,SUPERLALIGAEASPORTS Real Betis 2-1 RC Celta: Vuelta a la victoria (y a los puestos europeos)

Real Betis 2-1 RC Celta: Vuelta a la victoria (y a los puestos europeos)

EL Real Betis ha ganado al RC Celta gracias a los goles de Juan Miranda y Nabil Fekir. Tras una primera mitad muy plana, Isco y Nabil Fekir revolucionaron el partido por completo dejando la victoria en casa

Real Betis y RC Celta se enfrentan en la 31ª jornada de LaLiga EA Sports. Los andaluces se encuentran en la octava posición de la tabla con 42 puntos y con el objetivo de jugar competiciones europeas la próxima temporada. Los gallegos visitan el Estadio Benito Villamarín ocupando el 17º lugar con 28 puntos y en plena lucha por la permanencia en Primera División.

Desde el pitido inicial, Real Betis y RC Celta fijaron la línea de presión muy adelantada para ahogar la salida del balón del rival. Las ocasiones se estaban resistiendo en el Benito Villamarín, ya que ninguno de los dos conjuntos estaban consiguiendo conectar balones con sus delanteros. Strand Larsen tuvo la primera ocasión de los vigueses, tras un pase al espacio de Jonathan Bamba, que terminó despejando Rui Silva.

real betis celta

Los celestes, conforme avanzaban los minutos, comenzaron a encontrar los puntos débiles de la zaga bética a través de sus extremos. Germán Pezzella, a la salida de un córner, tuvo la primera ocasión de peligro de los verdiblancos. A los visitantes se les veía con una sensación de mayor comodidad que los locales.

En los minutos finales de la primera mitad, el RC Celta estuvo cerca del gol tras un saque de esquina con un remate de Hugo Álvarez, que el ourensano no llegó a conectar. Tras dos minutos de añadido, el colegiado alicantino, Martínez Munuera, envió a los veintidós protagonistas a los vestuarios. 0-0 y todo por decidir en Sevilla.

Manuel Pellegrini introdujo en el terreno de juego a Nabil Fekir para favorecer el ataque del Real Betis. La entrada del galo transformó por completo al cuadro bético, que comenzó a ser mucho más agresivo, y con ello, el primer tanto no tardó en llegar. Tras una combinación entre Fornals y Bellerín en línea de fondo, el balón llegó a las botas de Juan Miranda, que con un golpeo al palo largo inauguró el marcador en el Benito Villamarín.

La reacción al gol de Juan Miranda no fue la mejor por parte del RC Celta, que pese a la valiente idea de mantener la presión alta, las ocasiones eran inexistentes. El Real Betis se ciñó a cortar los arreones de los gallegos y buscarles la espalda de su defensa. Bakambu pudo sentenciar el encuentro a escasos minutos del partido, pero su disparo no llegó a ver portería.

Nabil Fekir, después de un pase soberbio de Isco al espacio, recortó al central visitante y envió el balón a la escuadra de la portería de Vicente Guaita. El tanto fue anulado por el juez de línea por fuera de juego, pero tras la rectificación del VAR, el golazo del francés subió al marcador. En el descuento, Strand Larsen recortó distancias con un remate en el área pequeña. Carles Pérez tuvo la oportunidad de devolver el empate aprovechando una defensa caótica tras un saque de esquina que se acabó terminando por fuera de la portería.

Real Betis: Rui Silva; Héctor Bellerín (Aitor Ruibal 70′), Germán Pezzella, Chadi Riad, Juan Miranda (Abner Vinicius 75′); Guido Rodríguez, Johnny Cardoso; Pablo Fornals, Isco (Rodri Sánchez 86′), Ayoze Pérez (Nabil Fekir 46′); y William José (Bakambu 46′).

RC Celta: Vicente Guaita; Óscar Mingueza, Jaílson, Carlos Domínguez (Unai Núñez 81′); Javier Manquillo (Carles Pérez 64′), Hugo Sotelo (Damián Rodríguez 70′), Fran Beltrán, Hugo Álvarez (Franco Cervi 81′); Iago Aspas, Strand Larsen y Jonathan Bamba (Tadeo Allende 70′).

Goles: Juan Miranda (53′), Nabil Fekir (83′) y Strand Larsen (90+1′)

Amonestaciones: Germán Pezzella (45+2′)

Árbitro: Martínez Munuera

Árbitro VAR: Prieto Iglesias

Estadio: Benito Villamarín