AFICIÓN DEPORTIVA BUNDESLIGA,EUROPA LEAGUE,LIGAS EUROPEAS,PREMIER LEAGUE,SUPEREUROPALEAGUE/CONFERENCE Bayer Leverkusen 2-0 West Ham: Victoria en los últimos instantes

Bayer Leverkusen 2-0 West Ham: Victoria en los últimos instantes

Victoria del Bayer Leverkusen en los cuartos de final de la Europa League. Jonas Hofmann pudo abrir el marcador en el minuto 83´.

El líder de la Bundesliga, Bayer Leverkusen, vuelve a citarse en competiciones europeas. El equipo de Xabi Alonso sufrió, hasta el último minuto, en los dieciseisavos frente al Qarabag. Sin embargo, visita el BayArena el West Ham de David Moyes, destacado en su contragolpe y bloque bajo en defensa.

El inicio del BayArena estuvo, según lo previsible, con la retención del balón para el Bayer Leverkusen. Schick estrenó el primer disparo a puerta del partido, un taconazo a las manos de Fabianski. Continúa la dominación del Leverkusen, sometiendo al West Ham a defender en su propia área. Disparo lejano de Grimaldo en el 20´, buena estirada del guardameta polaco. Paquetá se pierde el partido de vuelta, tras ser amonestado en el minuto 21´.

Otra gran parada de Fabianski, el autor de la ocasión fue Patrick Schick en el 29´. Últimos minutos de la primera parte, donde los visitantes han adelantado líneas y atacan al contragolpe. Artur Soares añadió un minuto de tiempo extra y pitó el final de la primera mitad.

La reanudación del partido mantiene la misma tónica, control del Bayer Leverkusen frente a un West Ham ultradefensivo. Emerson Palmieri recibió la tarjeta amarilla en el 56´y se perderá el partido de vuelta. Mayor confianza en los hammers, pausando el juego y aprovechando los espacios con Kudus y Paquetá. Mueve Xabi Alonso el banquillo en el 67´, entran Nathan Tella e Hincapié, salen Stanisic y Frimpong.

Mano salvadora de Fabianski, demostró reflejos al cabezazo de Schick en el 70´. Pase al hueco para Hofmann y Fabianski realiza una entrada fuera del área. Córner a favor del Bayer Leverkusen, rechace para Hofmann y consiguió acertar en la diana. Gol del Leverkusen en el 83´. Soucek salvó un disparo, bajo la portería de Fabianski, con un disparo de Tah en el 87´. Boniface remató la victoria con un tanto en el minuto 91´. Añaden tres minutos,

Bayer Leverkusen: Kovár; Frimpong (Tella 67´),Stanisic (Hincapié 67´), Tah, Hincapié, Grimaldo; Palacios, Xhaka; Adli (Hofmann 76´), Wirtz, Schick (Boniface 76´).

Bayern de Münich: Fabianski; Coufal, Zouma, Mavropanos (Aguerd 86´), Creswell, Emerson; Ward-Prowse, Soucek; Kudus (Johnson 86´), Paquetá, Antonio.

Goleadores: Hofmann (83´), Boniface (90+1).

Amonestados: Paquetá (21´), Emerson (56´).

Árbitro: Artur Soares Dias.

Estadio: BayArena.