AFICIÓN DEPORTIVA EUROPA LEAGUE,FÚTBOL INTERNACIONAL,SUPERFÚTBOLINTERNACIONAL Bayer Leverkusen 3-2 Qarabag: El Leverkusen tira de épica para clasificarse a cuartos

Bayer Leverkusen 3-2 Qarabag: El Leverkusen tira de épica para clasificarse a cuartos

Remontada agónica del Leverkusen frente al Qarabag con doblete de Patrik Schick para lograr el pase a los cuartos de final de la Europa League. Los de Xabi Alonso dieron la vuelta a un 0-2 para mantener su invicto en la presente campaña ante un correoso Qarabag

Bayer Leverkusen y Qarabag se veían las caras en el BayArena por la vuelta de octavos de final de la Europa League. El 2-2 de la ida obligaba a los de Xabi Alonso a emplearse a fondo para poder avanzar a la siguiente ronda. Por su parte el conjunto azerí quería asaltar el feudo de los alemanes con una victoria histórica para alcanzar los cuartos de final.

La primera mitad arrancaba con el guion previsto, el Bayer Leverkusen venía con la lección aprendida del encuentro de ida y trataba de imponer su dominio desde los primeros compases, con Borja Iglesias protagonizando las acciones ofensivas de los locales. Los de Xabi Alonso, con una presión muy alta a la salida de balón del Qarabag, robaban con rapidez en campo contrario en lo que era un asedio constante de los alemanes. A balón parado, Piero Hincapié lograba conectar un disparo dentro del área pequeña que la zaga visitante desviaba por línea de fondo.

En el 16′ Amine Adli gozaba de una gran oportunidad a pase de Frimpong pero su disparo fue muy centrado, sin dificultades para Andrey Lunev. Malas noticias para el Bayer Leverkusen en el 26′, que veía como Jonas Hofmann se retiraba del terreno de juego con molestias, dando entrada a Exequiel Palacios. Con el paso de los minutos, el Qarabag cogía oxígeno tras el gran inicio de los locales, los azeríes ganaban protagonismo sobre el césped a base de largas posesiones.

En el 33′ un grosero error de Romao a punto estaba de aprovecharlo Frimpong, pero el golpeo del neerlandés se marchaba desviado. El Bayer Leverkusen bajaba las revoluciones del encuentro y los pupilos de Gurban Gurbanov se sentían cada vez más cómodos en este contexto. Partido muy serio y valiente de los azeríes, que se marchaban al descanso con 0-0 ante un Leverkusen de más a menos obligado a mejorar sus prestaciones en la segunda mitad.

Comenzaba la segunda mitad el Bayer Leverkusen de nuevo con iniciativa, pero los de Xabi Alonso seguían sin crear gran peligro sobre el área visitante. En el 57′ una gran jugada de Leandro Andrade la finalizaba Abdellah Zoubir con un testarazo que silenciaba el BayArena. Tras lograr lo más difícil, el Qarabag recibía un duro varapalo con la expulsión de Elvin Dzhafarquliyev en el 63 de encuentro. El lateral zurdo, después de perder el esférico, se veía obligado a realizar una falta sobre Frimpong cuando el neerlandés se dirigía sin oposición hacia la portería.

Pese a ello, el Qarabag volvía a sorprender, combinaban a las mil maravillas los de Gurban Gurbanov y Juninho, protagonista en el encuentro de ida, desataba la locura en la grada azerí. Pese al tanto, el Leverkusen no bajaba los brazos. El recién ingresado Grimaldo ponía un sensacional centro que Jeremie Frimpong, al segundo palo, enviaba al fondo de las mallas para recortar distancias.

A falta de 10 minutos para el final, los de Xabi Alonso se lanzaban con todo en busca del tanto del empate ante un Qarabag totalmente atrincherado en su propio campo. Se le agotaban las opciones al conjunto alemán, que pese a asediar el área rival no encontraba la forma de hacer la igualada. Sin embargo, en el 90+3′ un maravilloso centro de Grimaldo encontraba a Patrik Schik que, con un toque sutil, ponía el 2-2 en el marcador. El checo emergía como héroe minutos después completando la remontada del Bayer Leverkusen.

XI Bayer Leverkusen (3-4-2-1): Matej Kovar; Odilon Kossounou (Stanisic 79′), Edmond Tapsoba, Piero Hincapié (Grimaldo 60′); Jeremie Frimpong, Robert Andrich, Granit Xhaka, Amine Adli; Jonas Hofmann (Exequiel Palacios 26′), Florian Wirtz; Borja Iglesias (Patrik Schick 59′)

XI Qarabag (4-2-3-1): Andrey Lunev; Marko Vesovic (Medina 86′), Bahlul Mustafazade, Badavi Hüseynov, Elvin Dzhafarquliyev; Julio Romao, Marko Jankovic; Leandro Andrade (Matheus Silva 78′), Yassine Benzia (Bayramov 66′), Abdellah Zoubir (P. Andrade 86′); Juninho

Goleadores del encuentro: Abdellah Zoubir (57′), Juninho (67′), Jeremie Frimpong (72′), Patrik Schick (90+3′, 90+7′)

Amonestados: Dzhafarquliyev ( 62′ roja directa), Patrik Schick (72′), Juninho (78′), Andrey Lunev (90′)

Árbitro principal: Anthony Taylor

Árbitro VAR: Stuart Attwell

Estadio: BayArena

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SÍGUENOS en nuestras redes sociales