AFICIÓN DEPORTIVA CONFERENCE LEAGUE,FÚTBOL INTERNACIONAL,OTRAS LIGAS Aston Villa 4 – 0 Ajax: El Villa no tuvo rival en todo el partido

Aston Villa 4 – 0 Ajax: El Villa no tuvo rival en todo el partido

Victoria del Villa de Unai Emery por 4-0, en un encuentro en el que los neerlandeses no fueron rival. Ollie Watkins en la primera parte además de Leon Bailey, Durán y Diaby en la segunda meten a los ingleses en la siguiente ronda de la UEFA Conference League.

Aston Villa y Ajax se vieron las caras en el encuentro correspondiente a la vuelta de los octavos de final de la UEFA Conference League. La eliminatoria llegaba a este partido de vuelta con empate a 0 tras un partido sin goles en los Países Bajos. El Aston Villa llegaba tras perder 0-4 en casa frente al Tottenham. Los neerlandeses empataron 2-2 contra el Fortuna Sittard en casa.

El partido apenas tuvo ocasiones en los primeros minutos de partido. Lo que si hubo fueron varias acciones al límite de la tarjeta roja y es que tanto Rogers, como Mannsverk, pudieron dejar a sus equipos con 10 si contactaban con el jugador rival. La jugada más clara durante los primeros 20 minutos de partido, fue un centro lateral del Aston Villa, que no llegó a rematar Alex Moreno por muy poco. Las ocasiones más claras seguirían cayendo del lado inglés, con un chut de Bailey que se fue por el palo largo.

En el minuto 25, con un centro magistral a la salida de un córner botado por Douglas Luiz, Ollie Watkins remataría totalmente solo para adelantar a los ingleses y poner el 1-0. El goleador del encuentro se tuvo que retirar del partido cojeando tras una acción que le dejó renqueante, aproximadamente 10 minutos antes del gol. En el último minuto el Ajax tuvo la oportunidad más clara de toda la primera parte para los neerlandeses. Un pase atrás de Akpom que remataría Brobbey y que sacó bajo palos Matty Cash.

Ollie Watkins celebrando el gol frente al Ajax en la vuelta de los cuartos de final contra el Ajax. (Photo by Michael Regan/Getty Images)

El segundo tiempo comenzó tal cual y como acabó el primero. El Ajax no tuvo ningún acercamiento mínimamente peligroso a la portería que defiende el «Dibu» Martínez. En el minuto 58, Duran tuvo una ocasión clarísima para distanciar al Villa en el marcador pero remató fuera ante la presencia del portero. Quién no fallaría fue Leon Bailey. El Ajax perdió el balón en campo propio y el jamaicano tras una bicicleta anotaría un golazo para poner el 2-0. El Villa tuvo el tercero tras un remate completamente solo de Duran a la salida de un córner que acabó directamente en las manos de Ramaj.

El Ajax se quedó con diez en el minuto 65, tras Mannsverk ver de nuevo la tarjeta amarilla al tratar de cortar una contra de los ingleses. La eliminatoria quedaría totalmente sentenciada en el minuto 74, tras un tremendo zurdazo de Durán, para poner el 3-0 en la eliminatoria. La mala noticia del encuentro llega tras otro cambio obligado por lesión. Hasta 5 sustituciones se tuvieron que hacer por molestias de los jugadores. Diaby se aprovechó de otro error individual del Ajax para poner el 4-0 y finiquitar al gigante neerlandés.

Leon Bailey segundos antes de anotar el segundo gol para el Villa. (Photo by Shaun Botterill/Getty Images)

Aston Villa: Emiliano Martínez; Matty Cash, Diego Carlos (Lenglet 73´), Pau Torres, Álex Moreno; Bailey (Iroegbunam 74´), McGinn, Douglas Luiz (Kellyman 83´), Morgan Rogers (Tielemans 46´); Diaby, Ollie Watkins (Duran 30´)

Ajax: Ramaj; Hato, Kaplan (Akpom 36´), Sutalo (Gaaei 68´); Borna Sosa, Mannsverk, Jordan Henderson, Rensch (Tahirovic 79´); Kenneth Taylor, Kristian Hlynsson, Brobbey

Goles: Ollie Watkins (25´), Bailey (60´), Durán (74´), Diaby (81´)

Amonestaciones: Rogers (10´), Mannsverk (13´), Watkins (18´), Mannsverk (65´)

Expulsados: Mannsverk (65´)

Árbitro Principal: Orel Grinfeeld

Árbitro VAR: Ziv Adler

Estadio: Villa Park