AFICIÓN DEPORTIVA BALONCESTO,LIGA ENDESA,SUPERBALONCESTO Bilbao Basket 81-71 Dreamland Gran Canaria: Dominio vizcaíno para conseguir la cuarta consecutiva

Bilbao Basket 81-71 Dreamland Gran Canaria: Dominio vizcaíno para conseguir la cuarta consecutiva

El Bilbao Basket pasa por encima de un mal Gran Canaria para ganar el tercer partido consecutivo en Liga Endesa.

Surne Bilbao Basket y Dreamland Gran Canaria se vieron las caras en el duelo correspondiente a la jornada 28 de la Liga Endesa. Así fue el partido entre bilbaínos y canarios:

Comenzó el encuentro bastante igualado tras los primeros minutos, con los dos equipos un poco erráticos y sin tomar ventaja en el marcador. Sin mucha diferencia en el juego, cabe destacar a Hornsby anotando 12 de los primeros 14 puntos de Bilbao Basket. En cambio, el Gran Canaria no comenzó muy fino desde la linea de tiros libres, con un 0 de 4 en los primeros seis minutos. Empezaron controlando los vizcaínos el encuentro, pero sin perder de vista a los canarios que seguían al acecho en el luminoso. El primer cuarto terminó igualadísimo con un 19-21 a favor de los visitantes tras dos triples seguidos del ‘Granca’.

El marcador seguía a favor de los visitantes, con un 0-11 de parcial tomaron la máxima del encuentro hasta el momento, con un 19 a 26. Rápido reaccionaron los vascos con cuatro puntos seguidos y acercarse en el marcador. De nuevo, con cinco puntos más, el Bilbao Basket consiguió igualar el marcador en 28 puntos. Después fue el momento del Gran Canaria para anotar seis puntos consecutivos y tomar una pequeña ventaja. El partido iba por parciales, con otra reacción de los hombres de negro y irse al descanso con un 36 a 34.

Bilbao Basket y Dreamland Gran Canaria comenzaron el segundo tiempo con la misma tónica de la primera parte. El partido se convirtió un correcalles tomando decisiones precipitadas donde el porcentaje de anotación seguía siendo baja para los dos equipos. Tras los primeros cinco minutos, el marcador era un 45 a 40 para los locales, con un espectacular Keith Hornsby que era el único que estaba acertado. El ‘Granca’ no conseguía anotar y así lo aprovecho Bilbao Basket para obligarle a parar el partido a Lakovic con un 49 a 40. El tercer cuarto fue un 24 a 13 a favor de los vizcaínos, con un 60-47 en el luminoso.

La hemorragia seguía abierta para los canarios. En una situación crítica, Bilbao Basket ponía los 16 puntos de distancia, dejando el partido prácticamente sentenciado. Aunque, en el baloncesto nunca des por muerto a un equipo. Con tres triples seguidos, los visitantes consiguieron meterse en el partido y bajar la renta a los nueve puntos. Sin embargo, ese chispazo no obtuvo recompensa ya que los ‘MIB’ mantuvieron la calma y así mantener una renta complicada para remontar. Sin poca influencia en el juego, el resultado final del partido fue de 81 a 71 para el Bilbao Basket y conseguir la victoria número 13 en liga doméstica.

MVP: Keith Hornsby (21 puntos, 3/6 T3 y 20 de valoración)