AFICIÓN DEPORTIVA 1ª RFEF,FÚTBOL ESPAÑOL,LALIGA HYPERMOTION El CD Eldense no sufría una derrota tan abultada como la de Ipurúa desde 2017

El CD Eldense no sufría una derrota tan abultada como la de Ipurúa desde 2017

Fue frente al Badalona, cayendo por seis goles a cero con el equipo ya descendido en la extinta Segunda División B

Derrota abultada, significativa y propiciada por unos 15 minutos finales nefastos, fue la sufrida por el Deportivo en tierras armeras el pasado sábado. Pese a lo sangrante que es el resultado, cierto es que los del Medio Vinalopó llegaron vivos al último tramo del encuentro. Eso sí, del gol de Sergio Álvarez en el 72′ en adelante, el equipo se vino abajo y mostró su peor cara futbolística en lo que va de curso encajando cuatro goles en 14 minutos. Con esta derrota, los de Fernando Estévez han sumado un único punto de los últimos 12 posibles. Pese a ello, el Eldense ha confeccionado un colchón lo suficientemente cómodo que le permite observar las posiciones de descenso a Primera Federación desde la 13ª plaza con 42 puntos, nueve por encima de los mismos.

El Deportivo recibió en Éibar cinco o más goles 2.520 días después

Desde aquel trágico descenso en la temporada 2016/17 a Tercera División, en la que el equipo quedó a 31 puntos de la salvación, el Eldense no sufría una derrota tan voluminosa. Fue frente al Badalona, en la jornada 37 de competición y recibiendo media docena de goles con una plantilla en la que militaban jugadores del filial y del juvenil tras el esperpento acontecido en Barcelona semanas antes.

Pese a que en Badalona fue la última derrota abultada de aquella temporada, los de Elda salieron derrotados aquel curso por cinco o más goles hasta en otras seis ocasiones (5-0 frente al Hércules, 0-5 frente al Atlético Baleares, 5-2 frente al Atlético Saguntino, 5-0 frente al Atlético Baleares, 12-0 frente al Barça B y 0-5 frente al Sabadell). El Eldense cerró aquel año con tres victorias y 15 puntos en 38 jornadas en lo que fue, probablemente, la temporada más oscura de la historia del club.