AFICIÓN DEPORTIVA GETAFE,LALIGA EA SPORTS,SEVILLA Getafe 0-1 Sevilla: Respiro en Nervión

Getafe 0-1 Sevilla: Respiro en Nervión

Victoria sevillista en un duelo clave, donde estaban presionados por la victoria del Cádiz. Los de Bordalás, se alejan un poco del sueño europeo

Getafe y Sevilla se enfrentaban en un bonito duelo en el Coliseum, donde los 3 puntos valían diferente dependiendo del bando. Para el Getafe, los 3 puntos eran la oportunidad de seguir enganchado en la lucha por el séptimo puesto. En cambio, el Sevilla necesitaba los 3 puntos para alejarse del descenso, que se sigue acercando tras la victoria ayer del Cádiz.

El partido arrancó en una mediodía lluviosa en Getafe a las 14:00. El Coliseum se llenó a pesar de la lluvia y de la Semana Santa, 10.139 asistentes, se notaba que había ganas de fútbol tras el parón de selecciones. Tanto Bordalás como Quique salían con lo esperado, ambos con su reconocible defensa de 5.

Comienzo inmejorable para los sevillistas, puesto que a los 5 minutos ya se habían adelantado con gol de Sergio Ramos, con la duda de si es gol en propia de Alderete. Sin duda el camero lo reclamará como suyo el día en el que cumple 38 años. Le costaría reaccionar al conjunto azulón, pero estuvo a punto de empatar en el 17′ con una buena ocasión de Santiago que atajó Nyland.

Ramos celebrando el gol. FOTO: Sevilla, Twitter

La primera mitad avanzaba y los locales eran incapaces de filtrar balones entre las líneas sevillistas, que estaban muy pegadas. Tan solo se acercaba a la portería visitante por los errores de estos, que estaban cometiendo varios. Y a la media hora de juego, el Getafe reclamó un penalti de Badé, que estaba teniendo una primera parte muy insegura.

También tendría alguna el equipo hispalense. La tuvo Isaac Romero, pero su remate se fue directo al palo. También Ramos volvió a anotar, pero su posición estaba ligeramente adelantada, por lo tanto, no subió al marcador.

El segundo tiempo comenzó con los mismos 11 protagonistas en cada equipo, sin cambios. En cuanto al juego, salió el equipo madrileño a por el empate, teniendo la iniciativa con el balón. Cumplida ya una hora de partido, el Sevilla no daba señales de querer la pelota, mientras, el Getafe tocaba y seguía perdonando.

Acuña sacando un córner. FOTO: Sevilla, Twitter

No estaba asumiendo bien el rol que le tocaba en el partido el Geta, que estaba sucumbiendo ante el planteamiento sevillista. El tiempo corría y el equipo de Bordalás no estaba probando los guantes de Nyland. Aún así, se libró el Sevilla porque Ramos cometió un tonto penalti sobre Mata que no fue señalado por la posición adelantada del delantero azulón. Por otra posición adelantada, no subió al marcador el empate de Jaime Mata, que seguía gafado en su carrera por superar a Manu del Moral.

El Sevilla lograba así una victoria muy importante en un partido en el que tenían una gran presión por la victoria cadista ayer. El Getafe se aleja del sueño europeo, aunque tendrá que esperar a ver los resultados de sus rivales directos.

Getafe: Soria; Iglesias, (Carmona), Djené, Alderete, Gastón Álvarez, (Jaime Mata), Santiago, (Latasa); Ilaix Moriba, (Diego Rico), Milla; Maksimovic, Greenwood, Óscar Rodríguez, (Aleñá)

Sevilla: Nyland; Ocampos, (Juanlu), Badé, (Agoumé), Ramos, Kike Salas, Acuña, (Pedrosa); Óliver Torres, (Sow), Gudelj, Soumaré, En-Nesyri, Isaac Romero, (Lukebakio)

Goleadores: Sergio Ramos (5′)

Amonestaciones: Kike Salas (22′), Soumaré (36′), Óscar Rodríguez (43′), Gudelj (74′), Bordalás (82′), Acuña (88′), Diego Rico (88′), Jaime Mata (90+3′), Aleñá (90+7′)

Sustituciones: Jaime Mata (62′), Diego Rico (62′), Agoumé (65′), Carmona (71′), Aleñá (71′), Latasa (80′), Sow (81′), Juanlu (81′), Pedrosa (89′), Lukebakio (89′)

Árbitro principal: Iglesias Villanueva

Árbitro VAR: Soto Grado

Estadio: Coliseum (Getafe)