AFICIÓN DEPORTIVA CÁDIZ,GRANADA,LALIGA EA SPORTS,SUPERLALIGAEASPORTS Cádiz 1-0 Granada: Un Viernes Santo negro para el Granada

Cádiz 1-0 Granada: Un Viernes Santo negro para el Granada

Un solitario gol de Robert Navarro mantiene al Cádiz con esperanzas de conseguir la salvación. El Granada suma una derrota más y se acerca a segunda

Cádiz y Granada llegaban a este trascendental partido con la sensación de no querer tener el favoritismo y con la idea clara de que quien no sumase puntos podría dar un paso de gigante hacia La Liga Hypermotion.

El Granada salió con la intención de dar un susto inicial al Cádiz por medio de un tímido remate de Ricard Sánchez, hoy jugando como carrilero derecho. A partir de esta acción, el Cádiz monopolizó el balón, ganando la mayoría de duelos en el centro del campo y buscando el gol.

Bajo el peligro de Sobrino y Robert Navarro por las bandas, el Cádiz buscó mediante centros al área y disparos desde fuera del área adelantarse en el marcador. Pero todas las acciones acabaron igual, o con disparos fuera o en las manos de Augusto Batalla.

Juanmi conduce el balón ante la presión de Melendo (Fuente: Twitter oficial del Cádiz CF)

Al descanso, el partido se marchó con empate a cero, aunque con la sensación que el ritmo del partido era notable a pesar del viento que había en el Nuevo Mirandilla.

El Cádiz comenzó la segunda parte con la firme intención de adelantarse en el marcador. A los seis minutos del segundo acto, un centro de Rubén Alcaraz, le llegaba a Robert Navarro, que libre de marca, aprovechaba un error posicional de Ignasi Miquel para adelantar al Cádiz.

El gol supuso un jarro de agua fría para Sandoval y los jugadores, que intentaron dar un paso adelante buscando el empate. Gumbau, tras un disparo de falta, y Theo Corbeanu con un disparo, después de la parada inicial de Conan Ledesma estuvieron cerca de empatar, pero el Cádiz resistía.

Puertas protege el balón ante la presión de Ousou (Fuente: Twitter oficial del Cádiz CF)

Los gaditanos volvieron a llegar al área de Batalla con dos buenas llegadas de Sobrino e Iza, con lo que el Granada no se podía despistar ante las transiciones. El guardameta argentino volvió a salvar a los rojiblancos deteniendo un mano a mano a Chris Ramos en el minuto 77. Las llegadas locales eran continuas y solo la falta de puntería salvaba a los nazaríes de recibir un mayor número de goles. Aunque en el minuto 79 fue Cuadra Fernández quién anuló un gol de Juanmi por una falta previa sobre Miguel Rubio.

El Cádiz se queda a solo dos puntos del Celta y más vivo que nunca en la lucha por la permanencia, mientras que el Granada vislumbra en este Viernes Santo un episodio más de este Via Crucis, que salvo milagro, desembocará en Segunda División.

Ficha técnica:

Cádiz: Ledesma; Iza, Fali (Ousou 66´), V. Chust, J. Hernández; R. Alcaraz, Kouamé (Álex F. 46´), R. Navarro (L. Pires 76´), R. Sobrino (Alejo 76´); Chris Ramos (S. Guardiola 85´) y Juanmi.

Granada: A. Batalla; Ricard (A. Puertas 64´), B. Méndez, M. Rubio, I. Miquel, Neva; Sergio Ruiz (Callejón 87´), Hongla (Gumbau 46´), Villar (Pellistri 46´), Melendo (Corbeanu 64´); Lucas Boyé.

Goleadores: R. Navarro (51´).

Árbitro principal: Cuadra Fernández

Árbitro VAR: Prieto Iglesias

Estadio: Nuevo Mirandilla