AFICIÓN DEPORTIVA FÚTBOL ESPAÑOL,LALIGA HYPERMOTION El 1X1 del Albacete Balompié en el empate frente al Huesca

El 1X1 del Albacete Balompié en el empate frente al Huesca

El Albacete Balompié no pudo responder al gol de Pulido en el minuto 71′, cosechando su segundo empate consecutivo en casa. Albacete y Huesca se reparten los puntos

Portería y defensa

Tomâs Vaclik: 6. El guardameta checo no tuvo demasiado trabajo durante el encuentro. Solamente tres disparos del equipo oscense fueron entre los tres palos, uno de ellos supuso el gol de la igualada.

Poco pudo hacer el ex portero del Sevilla ante el remate de Pulido; además, un contacto sobre el portero albacetista provocó su tropiezo en la jugada del gol, impidiendo total posibilidad de evitar el gol. El empate entre Albacete y Huesca no pasó por sus manos.

Tomas Vaclik. Fuente: LALIGA

Álvaro Rodríguez: 7. El lateral madrileño volvía a la titularidad tras unas dos semanas en el dique seco. El de Leganés fue un puñal en ataque; además le vimos muy atrevido en cuanto a centrar se refiere. Llegó a los minutos finales algo cansado.

Momo Djetei: 7. El central camerunés suplía la baja de Kaiky por lesión. Al comienzo del encuentro afloraban los nervios con el balón, aún así, estuvo contundente en los despejes y muy atento a su marca.

Glauder: 6. Partido decente del central del Albacete que, por desgracia, queda empañado con el error en el gol de Pulido. El defensa andaluz pierde por completo su marca, permitiendo que Pulido remate solo y en boca de gol. Aunque se discute una posible falta a Vaclik, esa acción lo deja co principal señalado del partido entre Albacete y Huesca.

Glauder busca el remate. Fuente: LALIGA

Jonathan Silva: 5. La contraparte en los laterales. Si Álvaro fue un puñal, Jonathan Silva no estuvo del todo acertado. Le tocó bailar con «la más fea«, como se suele decir; Gerard Valentín es uno de los jugadores más rápidos de toda la Liga Hypermotion. En ataque no logró entenderse con Fuster ni con Fidel. Fue sustituido por Julio Alonso en la segunda mitad.

Centro del campo

Lander Olaetxea: 6. El mediocampista vasco tiene que asimilar un nuevo rol en el campo. Vuelve a las andadas, ahora tendrá que posicionarse por delante de los centrales y olvidarse de meterse en defensa de 5 en algunos momentos del encuentro. No estuvo mal al corte, en los últimos minutos aportó esa garra que el cansancio pedía.

Una mancha difícil de borrar en su partido es la acción del gol anulado a Juanma, el propio Lander le habría dado la asistencia de gol con la mano, siendo anulado el gol de la supuesta victoria.

Lander Olaetxea. Fuente: LALIGA

Agus Medina: 6,5. El de Terrassa intercambió posición junto a Riki y en la banda, donde destaca menos. La primera ocasión del encuentro estuvo en sus botas, el partido pedía la intensidad que siempre aplica Agus a los partidos. Cabe recalcar que ha sido titular a pesar de la pequeña lesión que sufrió la semana pasada.

Riki Rodríguez: 7. El mediocentro asturiano volvió a la titularidad. Esta vez lo vimos más acertado con el balón. La jornada anterior salió en sustitución de Agus Medina, cuajando una acción que dejó mucho que desear. En este partido lo vimos cumpliendo un rol de organizador, siendo importante en las rápidas combinaciones hacia delante que propone Alberto González.

El ataque

Fidel Chaves: 8. El ex del Elche cuajó un gran partido en su primera titularidad. Aportó experiencia y calidad en ataque, asociándose especialmente bien con Manu Fuster. Sus centros desde la esquina propiciaron sendas ocasiones de gol en los primeros compases del partido.

Fidel Chaves. Fuente: LALIGA

Manu Fuster: 8. En la banda izquierda, el mago del Albacete Balompié volvió a echarse el equipo a la espalda. El valenciano estuvo, como siempre, atrevido e inspirado con balón. Asistente en el gol de Quiles; aprovecha un despeje de la defensa que parecía dejar la acción totalmente muerta.

Álvaro Fernández evitó un golazo del 10 tras un disparo que buscaba la misma escuadra.

Alberto Quiles: 9. El goleador de la noche. El ex delantero del Dépor anotó su sexto tanto en LaLiga Hypermotion y su segundo gol en las últimas dos jornadas. El atacante andaluz estuvo muy atrevido y ello casi le premió con un gol en la primera parte, tras realizar su típica jugada para acabar con un fuerte disparo con la zurda. No tuvo miedo de bajar su posición y combinar con Fuster y Fidel.

Los suplentes

Higinio Marín: 5. El de Calasparra ingresó al terreno de juego en sustitución de Quiles, no estuvo tan participativo como en su actuación frente al Racing de Ferrol. Higinio tuvo alguna que otra oportunidad de gol, pero ninguna pudo crear excesivo peligro.

Julio Alonso: 5,5. Se notó el cambio del lateral catalán por Jonathan Silva. Mucho más combinativo y expeditivo en ataque. Cumplía 100 encuentros como albacetista, siendo reconocido por ello al inicio del partido.

Juanma García: 6. El delantero sevillano partía como suplente. La única acción peligrosa en la que pudo participar acabó en gol suyo, pero sería anulado por mano de Lander. En los pocos minutos disputados fue fiel a la presión alta y con cierta intensidad.

Pacheco: 5. Sustituyó a Riki y quedó como el organizador del juego en los últimos minutos. Le faltó un poco más de rapidez con balón en los minutos finales.

Shashoua: 5. Muy pocos minutos para sacar una clara conclusión. Parecía algo despistado. En la última acción, el jugador británico-venezolano y Álvaro Rodríguez se disponían a realizar una acción ensayada de falta directa, pero Shashoua no estuvo atento a la acción, que buscaba emular el gol de Álvaro frente al Cartagena.

El entrenador

Alberto González: 8,5. Ciertos cambios tácticos y una palpable rapidez en la construcción de las jugadas. Presión alta y búsqueda de la finalización de la jugada en todo momento, tal y como afirmó que le gustaba jugar en su presentación. El partido entre Albacete y Huesca era un examen complicado para estrenarse.

Ha tenido muy poco tiempo para apreciar un cambio radical, pero puede conseguir un buen rendimiento del equipo en las siguientes jornadas.

Alberto González en su presentación. Fuente: perfil oficial del Albacete Balompié en X.