AFICIÓN DEPORTIVA 1ª RFEF,FÚTBOL ESPAÑOL Castellón 3-2 Recreativo: Douglas y Suero se visten de Santo en Castalia

Castellón 3-2 Recreativo: Douglas y Suero se visten de Santo en Castalia

Castellón recreativo

Victoria muy sufrida del Castellón frente al Recreativo. Partido descomunal de Douglas Aurelio e Isra Suero, autor del 3-2 final

Partido entre históricos el que enfrentaba a CD Castellón y Recreativo de Huelva. El conjunto albinegro llegaba al choque tras asaltar el Alfredo Di Stefano. Por su parte, el decano aterrizaba en tierras castellonenses tras golear al Mérida.

Con una lluvia algo tímida daba comienzo un partido crucial en la zona alta del grupo 2 de Primera Federación. La primera llegada sería para el Recreativo. Un saque de esquina que Antonio Domínguez empala, pero envía la pelota lejos de la portería de Crettaz.

Pasarían bastantes minutos hasta la siguiente ocasión, que también sería del cuadro visitante. Del Pozo se quedaba solo al borde del área y su disparo se marchaba desviado por muy poco. Algunos aficionados cantaron el 0-1, que estaba más cerca que el 1-0. Eso sí, el que controlaba el partido era el equipo de Dick Schreuder.

Seguiría el asedio del decano, con otra oportunidad en las botas de Luis Alcalde. Esta vez era el guardameta albinegro, Gonzalo Crettaz, el que evitaba el tanto de los andaluces. El Castellón estaba dominando, pero le faltaba creatividad en ataque.

En diversas ocasiones se colocaban centros laterales en busca de algún rematador, en especial de De Miguel, pero la defensa del ‘Recre’ estuvo imperial en este primer tiempo. Chirino cabecearía uno de estos centros pero atraparía sin problemas Rubén Gálvez.

Antes de la media parte acontecerían varias ocasiones similares, y en una de estas acciones Douglas Aurelio adelantaría al Castellón. Remate certero de cabeza, donde no llegaba el meta rival, y ventaja de 1-0. La asistencia, obra de un Isra Suero que desde que volvió a jugar está intratable.

Eso no sería todo, ya que daría tiempo a otro gol. Douglas se interna en el área por el lateral, y consigue que Antonio Domínguez se introduzca la pelota en su propia portería. Descanso con 2-0 favorable a los albinegros.

Josiel Nuñez controla la pelota. Fuente: Recreativo de Huelva vía X

Primera parte donde el Castellón controló el partido pero le costó horrores marcar. Finalmente lo haría sobre la bocina en lo que fue el premio a ese dominio. El Recreativo, sólido en defensa pero falto de puntería arriba.

La segunda parte arrancaba con los mismos 22 protagonistas. En los primeros instantes no sucedería nada destacable, más allá de la tarjeta amarilla que vio Julio Gracia. Lo más rescatable de este arranque del segundo tiempo, y del partido en general, es la actuación de Douglas Aurelio, que desestabilizó por completo a la zaga del ‘Recre’.

Sobre el minuto 55, el Castellón contaría con una buena ocasión. Chirino probaba suerte desde la frontal del área, pero se quedaba a escasos centímetros de anotar. El central de Curazao, hoy jugando como carrilero, tuvo el 3-0.

Mientras tanto, Douglas seguía en su salsa, pero cuando nadie lo esperaba el Recreativo recortó distancias. Lo haría desde los once metros, luego de un penalti de Crettaz sobre De La Rosa. Luis Alcalde transformaría la pena máxima para el 2-1.

La alegría no cesaría en la escuadra visitante, que empataría el asunto en cuestión de segundos. Recuperación y contra rapidísima de Del Pozo, que sitúa las tablas en el luminoso. El miedo y el pesimismo se instauraron sobre Castalia.

Ante las malas sensaciones, Dick Schreuder introdujo al campo a Moyita y Villahermosa. De este modo pretendía cambiar un partido que parecía encarrillado pero se complicó y mucho. Julio Gracia y Lottin fueron los sustituidos.

La tarde parece que iba de penaltis, pues el Castellón también dispondría de una pena máxima. Isra Suero sería el encargado de disparar y marcar para poner el 3-2 en el marcador. Un resultado que ni mucho menos suponía victoria castellonense, ya que todavía quedaba mucho por jugarse.

Abel Gómez replicaría a Schreuder con la realización de dos cambios al encajar. Bustos y Díez abandonarían el terreno de juego para que Antoñito y Iago Díaz entraran en su lugar. Los últimos 15 minutos de encuentro serían muy ajustados, con cualquier equipo siendo capaz de marcar, pero al final la victoria se quedaría en Castalia. Triunfo más que valioso.

XI CD Castellón (3-6-1): Crettaz (P); Manu Sánchez, Alberto Jiménez, Salva Ruiz©️(Vertrouwd 77′); Chirino, Julio Gracia (Villahermosa 62′), Lottin (Moyita 62′), Douglas Aurelio, Medunjanin (Raúl Sánchez 77′), Suero (Óscar Gil 87′) y De Miguel

XI Recreativo de Huelva (4-2-3-1): Rubén Gálvez (P)©️; Díez (Antoñito 72′), Serrano, Trapero (Iturraspe 87′), Alhassane; Del Pozo, Josiel Núñez; Antonio Domínguez (Miguelete 77′), Alcalde, De la Rosa y Bustos (Iago Díaz 72′)

Entrenador CD Castellón: Dick Schreuder

Entrenador Recreativo de Huelva: Abel Gómez

Goleadores CD Castellón: Douglas Aurelio (40′), Antonio Domínguez (p.p 45′), Suero (pen 67′)

Goleadores Recreativo de Huelva: Alcalde (pen 59′), Del Pozo (61′)

Sustituciones CD Castellón: Julio Gracia – Villahermosa (62′), Lottin – Moyita (62′), Medunjanin – Raúl Sánchez (77′) Salva Ruiz – Vertrouwd (77′), Suero – Óscar Gil (87′)

Sustituciones Recreativo de Huelva: Bustos – Iago Díaz (72′), Díez – Antoñito (72′), Antonio Domínguez – Miguelete (77′), Trapero – Iturraspe (87′)

Amonestaciones CD Castellón: Julio Gracia (amarilla 53′), Crettaz (amarilla 57′)

Amonestaciones Recreativo de Huelva: Antoñito (amarilla 90′)

Árbitro principal: Juan Antonio Campos Salinas

Estadio: Castalia

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SÍGUENOS en nuestras redes sociales