AFICIÓN DEPORTIVA BALONCESTO,LIGA ENDESA,SUPERBALONCESTO Fundación Granada 62-90 Unicaja: Unicaja arrasa en el derbi

Fundación Granada 62-90 Unicaja: Unicaja arrasa en el derbi

Unicaja vuelve a la senda de la victoria y sigue segundo. El Fundación Granada compitió ante un equipo superior

Granadinos y malagueños llegaban de caer derrotados en la última jornada de la Liga Endesa, pero en una situación clasificatoria casi opuesta. Fundación Granada decimoquinto con un balance 7-18. Unicaja segundo con 20-5. Ambos equipos inauguraban la vigesimosexta jornada de liga en un gran ambiente en el Palacio de los Deportes de Granada.

Primera parte:

El Fundación Granada inauguró el marcador con un 5-0 de parcial que sorprendió al conjunto de Ibon Navarro. Unicaja equiparó las cargas y Will Barton debutó con el Fundación Granada anotando su primera canasta con la camiseta rojinegra. Yen el que los malagueños tuvieron mas problemas de los esperados. Ibon Navarro pidió tiempo muerto, pero los locales se mantuvieron por delante en el marcador, a pesar de la aparición de Alberto Díaz que con un triple ponía el 15-12. Los malagueños mejoraron en defensa en el tramo final del primer cuarto, marchándose 15-18 al primer entreacto del partido, gracias al acierto desde la línea de tiros libres de Osetkowski.

En el primer minuto del segundo cuarto, Unicaja le devolvió al Fundación Granada el gran inicio de cuarto con un 0-4 de parcial. El Fundación Granada fue perdiendo oportunidades de anotar y Unicaja le hizo mucho daño al espacio, más aún con la entrada de su fondo de armario comandado por Will Thomas y Tyson Carter. Los rojinegros recortaron ventaja por medio de un inspirado Barton y de un activo Jacob Wiley, lo que volvió a activar a la afición. El partido se convirtió en un ida y vuelta en el final del segundo cuarto, con la actuación destacada de David Kramer, Malik Dime, Tyler Kalinoski y Djedovic. Se llegaba al descanso con +9 para Unicaja, 29-38 y un ambiente bastante caliente entre la afición local, debido a las continuas decisiones arbitrales en contra de su equipo.

Jacob Wiley arenga a la afición del Palacio de los Deportes (Fuente: Perfil oficial de Twitter de la Liga Endesa)

Segunda parte:

Un intercambio de canastas inauguraba el tercer cuarto, donde un nombre propio empezó a decantar el partido: Tyler Kalinoski. 4/5 en triples del escolta de Cincinatti. El equipo de Pablo Pin intentaba no perder la cara al partido, pero Unicaja se mostraba solido en defensa. Jonathan Rouselle con un 2+1 respondió a un tiple lejano de Melvin Ejin y apenas un minuto después anotaba otro triple que bajaba a ocho puntos la diferencia en el marcador. Unicaja volvió a pisar el acelerador y aumentó la ventaja hasta los 22 puntos, para marcharse a la pausa 46-68.

En el último cuarto, Unicaja no dio sensación de relajarse a pesar de la amplia ventaja, que logró aumentar mediante Thomas y Carter, mientras que el Fundación apenas pudo a través de los rebotes ofensivos, obtenidos por Malik Dime, ganar puntos. Augusto Lima martilleó la zona de los granadinos y los malagueños superaban los 30 puntos de ventaja mediado el cuarto. El acierto de los jugadores de Unicaja cerró el partido, que finalizaba con un contundente 62-90. Unicaja prosigue su persecución del líder, el Real Madrid, logrando su vigesimoprimera victoria en la Liga Endesa. El Fundación Granada seguirá fuera del descenso y estará atento de lo ocurra en el derbi gallego esta noche.

MVP: Tyler Kalinoski