Francia 0-2 Alemania: Alemania sonríe de nuevo en el regreso de Kroos

Con un tanto de Florian Wirtz a los 7 segundos de encuentro y otro de Kai Havertz en la segunda mitad Alemania se impuso a Francia en el Groupama Stadium. Los de Nagelsmann, en el retorno de Toni Kroos a la selección germana, mostraron una gran versión frente a un combinado galo que lo intentó pero sin éxito durante todo el encuentro

Francia y Alemania se enfrentaban en el Groupama Stadium en un amistoso previo a la próxima Eurocopa que se disputará este verano en tierras germanas. Deschamps sacaba un once competitivo liderado por Mbappé en busca de coger sensaciones de cara al próximo torneo continental. Por su parte los de Nagelsmann, en el regreso de Toni Kroos tres años después con la tetracampeona del mundo, quería lograr una victoria de prestigio para aumentar la confianza con la mirada puesta a la Eurocopa.

Pronto se le ponían las cosas de cara a Alemania, y es que a los 7 segundos de partido Florian Wirtz adelantaba a los suyos con una sensacional definición. Los de Nagelsmann sacaban de centro, Kroos encontraba a Wirtz y este enviaba el balón al fondo de las mallas con un disparo que sorprendía a Brice Samba, primero del de Leverkusen con la elástica nacional. Arranque electrizante de la selección germana, que a las primeras de cambio ya estaban por delante en el marcador. Más allá del tanto, la tetracampeona del mundo estaba mostrando una gran imagen en esta primera mitad, logrando dominar a toda una Francia que esperaba agazapada el error visitante.

Mbappé y Rüdiger durante el encuentro (Photo by OLIVIER CHASSIGNOLE/AFP via Getty Images)

En el 20′ Marcus Thuram finalizaba por encima del travesaño una buena acción colectiva de los galos. Los de Deschamps comenzaban a sentirse más cómodos y en el 25′ Mbappé gozaba de la mejor ocasión del encuentro para los suyos. El del PSG trataba de rebasar a Ter Stegen con una sutil vaselina pero el guardameta alemán sacaba una gran mano para evitar el tanto del ’10’. El encuentro comenzaba a adentrarse en un intercambio de golpes constante con una alta intensidad sobre el césped. Sin embargo, el electrónico no se movería y Alemania se iría por delante al descanso gracias al tempranero tanto de Florian Wirtz.

De nuevo Alemania entraba con buen pie al encuentro en la segunda mitad, y en el 48′ Kai Havertz ampliaba la ventaja en el marcador. Kroos distribuía para Musiala con un gran envío a la espalda de la defensa, el alemán regateaba al guardameta francés para servirle en bandeja el esférico a Kai Havertz que hacía el 0-2. Respaldados por un gran Toni Kroos, Wirtz y Musiala se gustaban en cada acción ofensiva, dos perlas de presente y futuro en la selección alemana.

Kai Havertz y Adrien Rabiot disputando el esférico (Photo by Alexander Hassenstein/Getty Images)

Con el transcurso del encuentro Francia seguía sin encontrar las fisuras de una Alemania tremendamente competitiva que seguía lanzada hacia la portería rival. En el 78′ Mittelstätdt lo intentaba con un zurdazo que Brice Samba desviaba de manera extraordinaria a córner. Las ocasiones visitantes se sucedían. Müller y Undav, recién ingresados al terreno de juego, gozaban de grandes ocasiones pero se topaban con un inconmensurable Samba bajo palos.

Alemania demostraba su poderío ofensivo en cada oportunidad que le se presentaba ante una Francia bastante frágil defensivamente y falta de ideas en ataque en el día de hoy. En el 88′ a punto estaba de marcarse en propia puerta la zaga germana pero Rüdiger evitaría el tanto galo con un despeje sobre la línea de meta. La selección dirigida por Jules Nagelsmann conseguía una gran victoria en el Groupama Stadium de Lyon ante Francia mostrando una imagen muy buena de cara a la próxima Eurocopa.

XI Francia (4-3-3): Brice Samba; Jules Koundé (Theo Hernández 61′), Benjamin Pavard, Davot Upamecano, Lucas Hernández (Jonathan Clauss 61′); Aurelien Tchouaméni (Fofana 74′), Zaire-Emery (Camavinga 61′), Adrien Rabiot; Kylian Mbappé, Marcus Thuram (Giroud 61′), Ousmane Dembélé (Kolo Muani 83′)

XI Alemania (4-2-3-1): Marc André Ter Stegen; Joshua Kimmich, Jonathan Tah, Antonio Rüdiger, Mittelstädt; Robert Andrich, Toni Kroos (Waldemar Anton 90′); Jamal Musiala (Deniz Undav 80′), Ilkay Gündogan (Thomas Müller 72′), Florian Wirtz (Chris Fuhrich 72′); Kai Havertz (Füllkrug 80′)

Goleadores del encuentro: Florian Wirtz (1′), Kai Havertz (49′)

Amonestados: Robert Andrich (69′), Kylian Mbappé (69′), Adrien Rabiot (73′)

Árbitro principal: Gil Manzano

Árbitro VAR: Hernández Hernández

Estadio: Groupama Stadium (Lyon)

Para informarte del minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SÍGUENOS en nuestras redes sociales: