AFICIÓN DEPORTIVA FÚTBOL ESPAÑOL,LALIGA HYPERMOTION Racing de Ferrol 2-0 Real Valladolid: Nico Serrano destruye las ilusiones del Pucela

Racing de Ferrol 2-0 Real Valladolid: Nico Serrano destruye las ilusiones del Pucela

Racing de Ferrol - Real Valladolid. Vía Racing de Ferrol.

Racing de Ferrol y Real Valladolid protagonizaban uno de los duelos más atractivos de la jornada en LaLiga Hypermotion. El choque finalizó 2-0 con los goles de Nico Serrano y de Íker Losada. César Tárrega salió expulsado por doble amarilla

Racing de Ferrol y Real Valladolid se enfrentaban en el choque correspondiente a la jornada 31 de LaLiga Hypermotion. Los locales, que arrastraban una mala dinámica, llegaban en undécima posición con 44 puntos, mientras, el Pucela partía desde la octava plaza con 48 unidades y con opciones de regresar a los puestos de playoffs de ascenso.

PRIMERA PARTE

Comenzaba fuerte el encuentro con una pena máxima a los tres minutos de empezar. Álex López barría a Monchu dentro del área y el árbitro, tras consultarlo con el VAR, decretaba penalti a favor de los visitantes. Sin embargo, Marcos André mandó el balón al poste, manteniendo el marcador igualado. El delantero brasileño no tenía fortuna en un día en el que Paulo Pezzolano decidió alinearlo junto con Mamadou Sylla en la zona de ataque.

Pese al error, el Real Valladolid seguía presionando y se mostraba mejor en los primeros compases. Mamadou Sylla también lo probó en una acción en la que el elenco de Pezzolano robó en campo contrario. El Racing de Ferrol intentaba respirar con el balón en los pies ante un equipo visitante muy activo en la presión.

Y tanto que respiró. En una acción ofensiva del conjunto ferrolano, Nico Serrano le gana la espalda al lateral y remata con un gran disparo al palo corto para poner el primer tanto del encuentro. Perdonó el Valladolid al inicio y, en apenas 10 minutos, se encontró con el primer golpe en contra.

Las malas noticias seguían sucediéndose tras la lesión de Luis Pérez un minuto después del tanto de Nico Serrano. El lateral se llevaba la mano a la parte posterior de su muslo derecho, abandonando el terreno de juego.

Seguí creciendo el Racing de Ferrol en el partido, moviendo el balón con rapidez y ganando los duelos divididos ante los blanquivioletas. Parecía aturdido un Real Valladolid que vio como en escasos minutos la situación se tornaba completamente.

Lo intentó el Valladolid con las intentonas de Iván Sánchez y una acción muy clara en la que Marcos André regateó a Cantero pero, tras tardar mucho en definir, Jon García evitaba que la acción acabase en gol. El brasileño estaba desconectado tras el penalti fallado y se mostraba impreciso con el balón en los pies.

Así, el partido llegaba al descanso con el Racing de Ferrol mandando por la mínima en el marcador en una primera parte en la que Marcos André pudo poner por delante al Pucela en los primeros minutos.

SEGUNDA PARTE

La primera oportunidad del segundo acto surgió de las botas de Nico Serrano en un remate a balón parado que Masip mandaba a córner. No lograba el Real Valladolid imponer su juego en los minutos iniciales tras salir del vestuario y el Racing de Ferrol se mostraba muy cómodo sobre el verde de A Malata.

Sesenta minutos tuvimos que esperar para ver una auténtica obra de arte. Nico Serrano, con un golpeo de tacón, dejaba absolutamente solo a un Íker Losada que definía con autoridad ante Jordi Masip. Una acción sublime del canterano del Athletic Club, que firmaba una asistencia de otra categoría. Finalmente y pese a las dudas, el gol subía al marcador porque Lucas Rosa se encargaba de romper el fuera de juego.

Muy superado el Real Valladolid en todos los aspectos; tanto en juego como en sensaciones. Paulo Pezzolano buscó arreglar la situación introduciendo a Álvaro Negredo y a Stipe Biuk con el objetivo de aportar mayor soltura al ataque pucelano. Sin embargo, las sustituciones no lograron revertir la situación de un Pucela que estaba perdiendo sus opciones de meterse de nuevo en los puestos de playoffs de ascenso.

No le salía absolutamente nada al Real Valladolid, prueba de ello fue la expulsión de César Tárrega por doble amarilla a 6 minutos del descuento. En una pérdida del conjunto visitante, el balón acaba llegando a un Álvaro Giménez que recibe una excesiva carga del último defensor del elenco blanquivioleta. El colegiado no lo dudaba y le mostraba la segunda cartulina al joven central. Posteriormente, el club ferrolano pudo hacer el 3-0 en una falta que tocaba en Sylla y salía desviada por muy poco.

Finalmente, el Racing de Ferrol vuelve a la senda de la victoria a costa del Real Valladolid. El equipo ferrolano se posiciona en décima posición con 47 puntos y a 2 del Burgos, club que marca los playoffs de ascenso. Una unidad más posee el elenco vallisoletano que finaliza la jornada fuera de las seis primeras plazas; en octava plaza.

FICHA TÉCNICA RACING DE FERROL – REAL VALLADOLID

Racing de Ferrol: Cantero (P); Cubero, Jon García, Castro, Moi Delgado; Bernal, Álex López (Francisco De La Manzanara, 66′), Íker Losada (Héber Pena, 78′), Pinchi, Nico Serrano (Manu Justo, 77′); Álvaro Giménez (Sabin Merino, 86′).

Real Valladolid: Jordi Masip (P); Pérez (Lucas Rosa, 21’), César Tárrega, Boyomo, Escudero; Iván Sánchez (Stipe Biuk, 63′), Juric, Monchu (Lucas Oliveira, 86′), Amath Ndiaye (Álvaro Negredo, 63′); Mamadou Sylla, Marcos André (Víctor Meseguer, 46′).

Goles: Nico Serrano (18’), Íker Losada (62′).

Amonestaciones: César Tárrega (23’, doble amarilla 82′), Marcos André (35’), David Castro (73′).

Árbitro principal: Milla Alvendiz.

Árbitro VAR: González Esteban.

Estadio: A Malata.