AFICIÓN DEPORTIVA BUNDESLIGA,CHAMPIONS LEAGUE,OTRAS LIGAS,SUPERFÚTBOLINTERNACIONAL Borussia Dortmund 2-0 PSV: Sancho y Reus marcan el camino a cuartos

Borussia Dortmund 2-0 PSV: Sancho y Reus marcan el camino a cuartos

Borussia Dortmund

El gol tempranero de Jadon Sancho otorga el pase a los cuartos de final al Borussia Dortmund tras superar por la mínima al PSV

Alemanes y holandeses buscaban un billete para disputar los cuartos de final de la UEFA Champions League. El Signal Iduna Park albergó una noche intensa de fútbol tras el empate de la ida en Países Bajos. Ambos equipos buscaron con todo su arsenal la victoria, pero la superioridad negriamarilla hizo avanzar a los alemanes a la próxima ronda de la máxima competición europea.

El partido arrancó con el Borussia muy enchufado y avisando desde el primer minuto. Tal fue el arranque, que a pase de Brandt, Jadon Sancho pateó el balón en la frontal del área y ajustado al palo inauguró el marcador en la eliminatoria. Tras ello, los alemanes no levantaron el pie del pedal, buscando continuamente un hueco entre la defensa del PSV.

Malen tras haber fallado una ocasión de gol | Foto: Getty Images

Bajo el dominio germano, el PSV, tímidamente, se acercó al área de Kobel, pero no lograron generar peligro. En la otra parte del campo, Brandt y Malen tuvieron el segundo gol en sus botas. La totalidad de las jugadas de ataque pasaban por alguno de ellos. Benítez lo pasó mal para defender la portería, que marcharía al descanso con el gol encajado en los primeros minutos de partido.

En la reanudación del encuentro, el Dortmund fue el primero en tener la primera de la segunda mitad, pero Benítez adivinó las intenciones de Malen. A continuación, el líder de la Eredivise tomó la iniciativa y encerró a los alemanes en su área durante un tiempo. Su dominio silenció en alguna ocasión el feudo negriamarillo, obligando a Kobel a estrenarse en el partido.

Luuk De Jong rematando un balón ante Kobel | Foto: Getty Images

Cuando menos se esperaba, a balón parado, el Borussia pegó un rugido inesperado, que Fülkrug cabecearía para sentenciar la eliminatoria, pero el VAR llamó al colegiado italiano, al ver un fuera de juego del delantero alemán, que anularía el segundo tanto, manteniendo la incertidumbre hasta el final.

Este tanto dio una nueva vida al conjunto alemán, que apretaría puños y dientes para defender bien el resultado y mantener la victoria por la mínima. El Signal Iduna Park sostuvo a los suyos, provocando un infierno a los de Eindhoven y alentando a los de casa. Los últimos cinco minutos, de añadido, fueron un infierno para ambos. Una pérdida en la última jugada de la zaga visitante, sirvió el balón a Reus, que batió a Benítez, culminando así el choque. Al final, el conjunto local consiguió la victoria, y estará presente en el sorteo del viernes con el resto de equipos en La Liga de Campeones.

Ficha técnica: Borussia Dortmund – PSV

Borussia Dortmund: Kobel; Süle, Emre Can, Hummels, Maatsen; Salih Özcan, Sabitzer; Malen (Adeyemi, 70′), Brandt (Nmencha, 58′), Jadon Sancho (Reus, 75′) y Fülkrug

PSV: Benítez; Dest, Teze, Boscagli, Mauro Junior (Isaac Babadi, 86′); Schouten, Veerman (Ricardo Pepi, 82′); Bakayoko, Guus Til (Lozano, 46′), Yilman y Luuk de Jong

Goleadores: Jadon Sancho (3′) y Marco Reus (90’+5)

Amonestaciones: Süle (88′) y Nmencha (89′)

Árbitro principal: Daniele Orsato

Árbitro VAR: Paolo Valeri

Estadio: Signal Iduna Park