AFICIÓN DEPORTIVA GETAFE,SUPERLALIGAEASPORTS,VALENCIA Valencia CF 1-0 Getafe CF: La puntería se premia en Mestalla

Valencia CF 1-0 Getafe CF: La puntería se premia en Mestalla

Valencia CF
Un partido reñido acabó con victoria valencianista con el 12º gol de Hugo Duro esta temporada para seguir de lleno en la pelea por los puestos de privilegio

Blanquinegros y azulones se enfrentaron en Mestalla en un partido crucial para los puestos que otorgan competiciones europeas. El Getafe quería reengancharse, pero el espíritu valencianista logró mantener la victoria en casa para sumar tres puntos muy importantes. El Valencia CF se coloca en la octava plaza, empatado a puntos con el séptimo y a dos del Betis, con un partido pendiente ante el Granada. Los de Bordalás caen fuera de la lucha, aunque aún queda temporada.

La lluvia invadió Mestalla en un partido que comenzó sin peligro en ninguna de las áreas. El tanteo de ambos equipos fue conjunto, sin jugadas que aconteciesen ocasiones de gol. Pasado el primer cuarto de hora, Sergi Canós trajo el primer disparo del encuentro. El jugador se desataría, siendo el máximo exponente de peligro para el Valencia CF.

Los azulones reaccionaron, pero sus avances no podrían hacer frente al futbolista de Nules, que era un torbellino en el área de David Soria. A los ches les faltó tener más acierto a la hora de finalizar las acciones, mientras que su rival sí las tenía, pero tímidamente, y por tanto, sin causar estragos.

Ambos conjuntos se acercaban a las porterías contrarias creando inseguridades en las defensas. La jugada clave del encuentro llegó en un pase de Sergi Canós hacia el área. Hugo Duro pilló poco atenta a la defensa y con una perfecta definición, picó el balón ante David Soria, inaugurando el marcador. Alderete estuvo tendido en el suelo un rato al intentar sacar el balón, pero con la rodilla algo ensangrentada, pudo continuar y ver como el colegiado indicaba el final de la primera mitad.

Valencia CF
Hugo Duro en el momento del gol | Foto: Getty Images

En la reanudación del juego en esta segunda mitad, sobre el césped vimos un partido de idas y venidas en el que el Getafe recuperó parte de la posesión que había perdido en la primera mitad. Los madrileños buscaron la oportunidad del empate, encontrándola de manera clara en dos ocasiones. Latasa y Maksimovic desaprovecharon dos acciones clarísimas de gol, la primera a puerta vacía, siendo fuera de juego en cualquier caso.

Las defensas anduvieron rudas y consistentes, repeliendo numerosos disparos, principalmente a los valencianistas, que tuvieron el segundo tanto en sus botas. Mamardashvili se agigantó en el tramo final, compenetrándose con la defensa para desviar todos los remates del Getafe, que veía agotarse sus opciones en cada intento fallado.

Valencia CF
Jaime Mata y Cristhian Mosquera durante el partido | Foto: Getty Images

Hugo Guillamón, cerca del pitido final, recibió una cartulina amarilla que le impedirá estar presente en la próxima jornada en la Cerámica. El Getafe no pudo generar el gol que necesitaban y el triunfo se quedó en Mestalla en un partido muy bien planteado del Valencia que recupera la forma para seguir luchando por volver a Europa.

Ficha técnica: Valencia CF – Getafe CF

Valencia CF: Mamardashvili; Foulquier, Mosquera, Cenk, Gayà; Fran Pérez (Peter Federico, 59′), Pepelu, Javi Guerra (Thierry, 84′), Sergi Canós (Diego López, 59′); Hugo Duro (Amalah, 84′) y Yaremchuk (Guillamón, 71′)

Getafe CF: David Soria; Juan Iglesias (Yellu, 85′), Djené, Alderete (Diego Rico, 71′), Gastón Álvarez; Aleñá (Carmona, 62′), Maksimovic (Óscar Rodríguez, 85′), Luis Milla, Ilaix Moriba (Jordi Martín, 62′), Jaime Mata y Latasa

Goleadores: Hugo Duro (40′)

Amonestaciones: Ilaix Moriba (43′), Pepelu (67′), Carmona (78′), Djené (82′) y Guillamón (90′)

Árbitro Principal: Pulido Santana

Árbitro VAR: Jaime Latre

Estadio: Mestalla