AFICIÓN DEPORTIVA GIRONA,LALIGA EA SPORTS,OSASUNA Girona FC 2-0 CA Osasuna: Victoria con sabor a Champions

Girona FC 2-0 CA Osasuna: Victoria con sabor a Champions

Un gol de Portu en la primera mitad y un gol de Savio en la segunda, dan la victoria ante Osasuna a un Girona que quiere de verdad estar en la Champions League 24/25

Girona y Osasuna se enfrentaban en un partido correspondiente a la jornada 28 de la Liga EA Sports. Un partido en el que los dos conjuntos querían sacar los tres puntos para perseguir sus respectivos objetivoslos catalanes seguir en pelea de zona Champions y los navarros meterse de lleno en la pelea por la plaza conference league.

El partido comenzaba con dos equipos muy serios y en busca del primer gol con acercamientos en las dos porterías, tanto en la de Gazzaniga como en la de Sergio Herrera. En el minuto 8 llegaba el primer gol del encuentro pero iba a ser anulado por fuera de juego claro de Dobvyk. Tan solo 4 minutos después llegaría ahora de verdad el primero del encuentro, está vez en botas de Portu tras un buen pase entre la defensa de Tsygankov y que Portu la metia por debajo de las piernas de Herrera.

Transcurría la primera mitad con un Osasuna reaccionando al gol recibido y en busca del gol del empate con centros al área pero sin mucho peligro. Mientras tanto un Girona que intentaba tranquilizar el partido elaborando bien las jugadas de lado a lado para buscar el segundo. En el 37 tras un disparo colocado de fuera del área de Moncayola la iba a tener clarísima el conjunto navarro, el balón de marchaba rozando el palo derecho de la portería de Gazzaniga.

Entrabamos en los minutos finales de la primera mitad con un Osasuna mejor y lanzado a por el empate. Pero llegábamos al descanso con 1-0 en el marcador.

La segunda parte comenzaba con la misma dinámica de la primera mitad, dos serios equipos y con ida y vueltas. En el 58 la iba a tener Blind para el Girona que se metía dentro del área como si fuera un 9 puro y disparaba pero en el último instante llegaba Herrando para poner la pierna y desviar el balón a saque de esquina. 5 minutos después la volvía a tener el Girona tras un saque de esquina que remataba Dovbyk pero veía como Sergio Herrera le hacía un paradon bajo palos.

Pasaban los minutos y el Girona empezaba a dominar el partido ante un Osasuna que se le notaba algo cansado. Tras los cambios Osasuna volvía a meterse en el partido poco a poco con llegadas por la banda derecha con Areso.

Entrábamos en los últimos 10 minutos de partido con el Girona buscando sentenciar el partido y con Osasuna buscando el empate. En el 85 iba a llegar el segundo del Girona que sería anulado, pero tan solo 1 minuto despues ahora sí que sí llegaría la sentencia del Girona con gol de Savio tras una buena jugada dentro del área que la terminaba con un disparo cruzado con el exterior. En el 93 Jan Couto iba a tener la oportunidad de hacer el 3-0 pero volvía a aparecer Sergio Herrera para terminar el partido con el 2-0.

XI Girona: Gazzaniga; David López, Eric García, Blind, Miguel Gutiérrez; Aleix García, Portu (Solís 79′), Iván Martín (Jastin García 91′); Savio (Pablo Torre 91′), Tsygankov (Yan Couto 67′) y Dovbyk (Stuani 79′).

XI Osasuna: Sergio Herrera; Areso (Pablo Ibañez 87´), Catena, Unai Garcia ( 79´), Herrando, Mojica (Juan Cruz 73´) ; Lucas Torro (Moi Gómez 69′), Moncayola, Aimar Oroz; Ruben Garcia (Raul Garcia 69´) y Ante Budimir (José Arnaiz 87′).

Goles: Portu (13′), Savio (86′)

Amonestaciones: Iván Martín (35′), Herrando (45′), Eric García (57′), Portu (67′), Areso (71′),

Arbitro: Mateo Busquets Ferrer

Arbitro var: Carlos del Cerro Grande

Estadio: Montilivi