AFICIÓN DEPORTIVA CHAMPIONS LEAGUE,LIGAS EUROPEAS,SERIE A,SUPERCHAMPIONSLEAGUE Bologna FC 0-1 Inter Milán: Bisseck avisa al Metropolitano

Bologna FC 0-1 Inter Milán: Bisseck avisa al Metropolitano

inter

El Inter Milán vence en el Renato Dall’Ara y suma una jornada más sin conocer la derrota. Bisseck fue el goleador de la tarde. El Bologna FC fue de menos a más, sin embargo, no pudieron hacerse con el empate.

Bologna FC e Inter Milán se han enfrentado en la 28ª jornada de la Serie A. Los rossoblù se encuentran en cuarta posición y están completando una temporada única en la que no caen derrotados desde el 14 de enero. Por su parte, los nerazzurri llegan en primer lugar a quince puntos sobre el segundo y en 2024 aún no han sido vencidos. Un partido crucial para afianzarse en los puestos europeos o para acercarse más al Scudetto.

Simone Inzaghi decidió dar descanso a varios jugadores con motivo del partido de Champions League frente al Atlético de Madrid del próximo miércoles. Aprovechando esas ausencias en el once, los de Thiago Motta buscaron desde el primer momento tener el control del esférico y poder marcar ellos el ritmo del partido.

Tras un taconazo de Carlos Augusto por la izquierda, Alexis Sánchez tuvo la primera ocasión del Inter Milán, aunque Skorupski frustró el gol del chileno. Matteo Darmian estuvo muy cerca de abrir el marcador tras un pase entre líneas de Bisseck, pero se marchó rozando el poste.

Conforme pasaban los minutos, los nerazzurri fueron subiendo la línea de presión, y con ello, las ocasiones comenzaron a ser más abundantes. Barella tuvo un mano a mano con Skorupski en el área tras una pérdida de Posch que, de no ser por el arquero macedonio, hubiera supuesto el primer gol del partido. Ferguson probó suerte desde media distancia con un potente golpeo que Sommer detuvo cómodamente.

A los 36 minutos Yann Bisseck inauguró el marcador en Bolonia. Bastoni centró desde la izquierda en dirección al segundo palo. Allí apareció el lateral alemán que, con un remate acrobático, adelantó a los suyos en el choque. Al filo de la primera mitad los negriazules pudieron aumentar la distancia en el marcador, pero Odgaard evitó el tanto en la línea de gol.

A la vuelta del descanso, el Bologna FC decidió dar un paso al frente y ser mucho más agresivo. Posch estuvo muy cerca del conseguir el gol del empate aprovechando una gran jugada grupal. Sin embargo, el balón se fue directo a línea de fondo. La rocosa zaga del Inter Milán estaba evitando que los balones pudieran llegar a Zirkzee y Saelemaekers, principales armas rossoblù.

El Bologna FC quería el empate y estaba creyendo en poder levantar el encuentro. Por ello, Thiago Motta decidió adelantar la línea de presión hasta el área rival. Zirkzee desde el pico del área tuvo una gran ocasión, pero el disparo golpeó en su compañero Freuler.

El Inter Milán decidió retirar a algunos de sus jugadores clave pensando en la Champions League, lo que aumentó el dominio de los rossoblù. Hasta el último minuto estuvieron los locales buscando el empate, pero ya sea por Sommer, por el fuera de juego o por la falta de acierto de sus atacantes, el gol no llegó.

Bologna FC: Skorupski; Posch, Beukema, Lucumi, Kristiansen; Freuler; Odgaard (Orsolini 79′), Ferguson, Aebischer (Moro 69′), Saelemaekers (Ndoye 74′); y Zirkzee (Santiago Castro 79′).

Inter Milán: Yann Sommer; Bisseck, Acerbi, Bastoni; Matteo Darmian, Barella (Klaassen 80′), Çalhanoglu (Asllani 61′), Mkhitaryan (Fratessi 61′), Carlos Augusto (Dumfries 46′); Marcus Thuram (Arnautovic 66′) y Alexis Sánchez.

Goles: Bisseck (37′)

Amonestaciones: Zirkzee (25′), Freuler (48′) y Klaassen (81′)

Árbitro: Luca Pairetto

Árbitro VAR: Paolo Silvio Mazzoleni

Estadio: Renato Dall’Ara