AFICIÓN DEPORTIVA CELTA,LALIGA EA SPORTS Los últimos diez minutos, la asignatura pendiente del Celta de Vigo

Los últimos diez minutos, la asignatura pendiente del Celta de Vigo

celta

El RC Celta ha vuelto a perder puntos en los últimos minutos del encuentro. Esta vez, ante el Cádiz CF (2-2). No es la primera vez en la temporada que le sucede esta situación a los olívicos, que en total han perdido dieciséis puntos a partir del minuto 80.

’90 minuti son molto longo’

El RC Celta actualmente se encuentra en la 17ª posición con 21 puntos conseguidos en la veintiséis jornadas de la presente Liga EA Sports. Ese registro podría cambiar de forma abismal si los encuentros terminasen a los ochenta minutos de juego. 37 puntos tendrían los vigueses, pasando de cuatro victorias al doble, a ocho. Es muy complicado especular sobre qué puesto exacto tendrían en la clasificación, pero casi con total seguridad, el objetivo del club a estas alturas no sería la permanencia.

La espiral de malos resultados en los últimos compases del encuentro comenzó en la 3ª jornada frente al Real Madrid (0-1). Esa noche, Jude Bellingham ‘arrebató’ el punto del empate al RC Celta en Balaídos. RCD Mallorca, FC Barcelona, Las Palmas, Girona CF, Sevilla FC y Athletic Club fueron los próximos verdugos del RC Celta. Frente a esos rivales, los vigueses ‘tenían en sus manos’ tres victorias y tres empates. Esos resultados desaparecieron en los fatídicos últimos minutos, y se convirtieron en un empate y cinco derrotas.

De vuelta a las andadas

Desde la remontada del Athletic Club en San Mamés (4-3), tanto en Liga como en Copa del Rey, el RC Celta estaba siendo capaz de zanjar los partidos antes del 80′. Incluso lograron levantar el partido frente al Real Betis en casa con un gol sobre la bocina de Williot Swedberg (2-1). Sin embargo, esa dinámica derrotista ha vuelto a Vigo, y ya son tres partidos seguidos en los que los celestes han perdido puntos a diez minutos del final.

La visita al Coliseum, aunque inicialmente comenzó con una derrota abultada, los tantos de Strand Larsen y Tadeo Allende pusieron por momentos en 2-2 en el marcador. Fue en el 89′ cuando Juan Mata, con un gran remate de cabeza, evitó que el RC Celta se llevase un valioso punto de Madrid. La semana siguiente, fue Lewandowski con un penalti en el 90+8′ quien frustró el empate de los vigueses ante el FC Barcelona. Por último, este domingo el RC Celta desaprovechó una diferencia de dos goles ante un rival directo, y Darwin Machís en el 90+10‘, privó de una importante victoria por la permanencia.