AFICIÓN DEPORTIVA EUROPA LEAGUE,FÚTBOL INTERNACIONAL,PREMIER LEAGUE,SUPERFÚTBOLINTERNACIONAL Liverpool 3-0 Southampton: Para la resaca de Copa, otra ronda

Liverpool 3-0 Southampton: Para la resaca de Copa, otra ronda

liverpool southampton

Triunfo del Liverpool ante el Southampton en los octavos de final de la FA Cup. Los tantos de la noche fueron obra de Danns y Koumas, debutante en el día de hoy con el primer equipo

Con la resaca de llevarse la Carabao Cup, el Liverpool afrontaba una nueva eliminatoria de copa, pero esta vez de la FA Cup. Debido a los pocos días de descanso con los que han contado los reds, Klopp realizó bastantes rotaciones respecto a su última cita, por lo que jugadores jóvenes como McConnell, Bobby Clark o Koumas entraron en el once inicial.

El partido no pudo arrancar de la mejor manera para el Southampton. Mara anotaba en el segundo 27 de encuentro pero, sin embargo, su tanto sería invalidado por un claro fuera de juego. Aún así, fue toda una declaración de intenciones de los saints.

Las buenas sensaciones no cesaron y unos minutos más tarde Sulemana tendría una nueva oportunidad de gol. El extremo ganés remataba solo en el área pero su disparo lo repelía la madera, sonido celestial para un Kelleher que nada pudo hacer.

Y es que el guardameta escocés sacaría una mano, pero sería en otra ocasión del conjunto entrenado por Russell Martin. Rebote que le cae a Mara y Kelleher despeja de manera providencial para evitar de esta manera el 0-1.

El Southampton, hasta el momento, protagonizó la totalidad de las acciones ofensivas del choque. Y es que sus ataques se basaban en rápidas transiciones que terminaban con llegadas al área deshaciendo la defensa rival. A partir de ahí, probar suerte.

Pasarían muchos minutos hasta la siguiente oportunidad, que volvería a ser para Sulemana, pero una vez más Kelleher evitó el gol. Más tarde, en el 42′, Harvey Elliott lo intentaba desde el borde del área, pero ahora sería Lumley el que intervendría.

Al final de la primera parte el Liverpool se adelantaría pese a los buenos 45 minutos de los visitantes. Bobby Clark se interna y filtra para Koumas, que con ayuda de un defensor del Southampton, manda la pelota al fondo de las mallas y sitúa el 1-0 en el marcador antes del descanso. Su primer gol en su primer partido con el primer equipo.

Edozie controla la pelota ante Tsimikas y Van Dijk. Fuente: Onefootball Network

Buena primera mitad de ambos equipos. El Southampton de Russell Martin empezó mucho mejor hasta que el Liverpool se puso las pilas y se metió en el partido. Y en escenarios como Anfield, si perdonas lo terminas pagando y es lo que le sucedió a los saints, que vieron como Koumas marcaba al borde del descanso.

A la vuelta de los vestuarios, Jürgen Klopp realizó una sustitución para evitar más lesiones y que todos sus jugadores descansen. En este caso Konaté, titular el pasado domingo, entró en el lugar de Van Dijk, también titular ante el Chelsea.

En esta segunda mitad la acción fue mucho más pausada, sin apenas ocasiones de peligro por parte de ningún conjunto. Ni siquiera los hombres de refresco ajetrearon las cosas demasiado.

Pese a esto, el Southampton tendría una llegada sobre el minuto 60. No obstante, Charles enviaría el esférico al lateral de la red. El Southampton se estaba defendiendo bien en Anfield pero, precisamente en un error defensivo, llegaría el 2-0.

Salida de balón donde Smallbone y Manning no se entienden, Harvey Elliott recupera la pelota y cede para Danns. El delantero, con 18 años recién cumplidos, pica la pelota con mucha clase para aumentar la brecha en el electrónico.

Con el partido encarrilado se produciría un momento histórico, ya que Nyoni ingresaba en el verde y se convertía en el tercer jugador más joven de la historia en vestir la camiseta red. Finalmente en el 88′ Danns volvería a marcar, esta vez de rebote, para los suyos y poner el definitivo 3-0 en el luminoso. El Liverpool es equipo de cuartos de final.

Aribo defiende la pelota frente a Bobby Clark. Fuente: Onefootball Network

Tras la victoria, el Liverpool avanza a los cuartos de final de la FA Cup. El conjunto red venía de ganar la Carabao Cup y parece que no desean que sea el último trofeo que Jürgen Klopp lleve a sus vitrinas. Su próxima cita, el sábado ante el Nottingham Forest.

XI Liverpool FC (4-3-3): Kelleher (P); Gomez, Quansah, Van Dijk©️(Konaté 45′), Tsimikas; Elliott (Nyoni 77′), Clark, McConnell (Mac Allister 61′); Bradley, Koumas (Danns 61′) y Gakpo (Gordon 89′)

XI Southampton (4-3-3): Lumley (P); Bree (Walker-Pieters 57′)(Harwood-Bellis 75′), Stephens©️, Bednarek, Manning; Aribo, Rothwell (Smallbone 68′), Charles; Edozie (Che Adams 68′), Mara y Sulemana (Armstrong 57′)

Entrenador Liverpool FC: Jürgen Klopp

Entrenador Southampton: Russell Martin

Goleadores Liverpool FC: Koumas (44′), Danns (73′, 88′)

Goleadores Southampton:

Sustituciones Liverpool FC: Van Dijk – Konaté (45′), McConnell – Mac Allister (61′), Komas – Danns (61′), Elliott – Nyoni (77′), Gakpo – Gordon (89′)

Sustituciones Southampton: Bree – Walker-Pieters (57′), Sulemana – Armstrong (57′), Edozie – Che Adams (68′), Rothwell – Smallbone (68′), Walker-Pieters – Harwood-Bellis (75′)

Tarjetas amarillas Liverpool FC:

Tarjetas amarillas Southampton: Manning (78′)

Árbitro principal: Craig Pawson

Árbitro VAR: Tony Harrington

Estadio: Anfield

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SÍGUENOS en nuestras redes sociales