AFICIÓN DEPORTIVA 1ª RFEF,FÚTBOL ESPAÑOL Tarazona 0-0 Unionistas: un punto que no le vale a nadie

Tarazona 0-0 Unionistas: un punto que no le vale a nadie

Aragoneses y salmantinos cerraban la jornada de sábado del grupo 1 de la Primera Federación. SD Tarazona y Unionistas se han enfrentado en un encuentro al que llegaban con dinámicas dispares. El choque ha finalizado con empate a cero

Nueva jornada de la Primera Federación para la SD Tarazona y Unionistas de Salamanca en un choque crucial para las diferentes aspiraciones de cada conjunto. Los locales, en decimosexta posición con 24 puntos en 24 jornadas, cierran las posiciones de descenso. Por su parte, los charros atraviesan por una gran dinámica y llegan tras ocho partidos sin conocer la derrota. Unionistas busca en Aragón asomarse cada vez más a los playoffs.

PRIMERA PARTE

El primer acto comenzaba con el precioso gesto por parte de todo el Municipal de Tarazona que quiso homenajear a las víctimas del terrorífico incendio en Valencia. Tras los aplausos, se puso en marcha una primera mitad en la que los locales trataban de inquietar la portería de Cacharrón con centros que no llegaban a ser rematados. Mientras, Teijeira respondía con un disparo que se marchaba alto. A partir de ahí, un partido con mucho fútbol de control y pocas ocasiones.

Jon Rojo, jugador de Unionistas, golpea el balón. Vía Unionistas.

Llegados al minuto 28, los visitantes pidieron un penalti que no decretó un colegiado que mostró dos amarillas en los primeros cuarenta y cinco minutos. Tras esa acción, Etxaniz recuperaba en zona de ataque, pasaba el esférico a Serrano y el jugador de Unionistas mandaba el balón muy arriba del marco.

Finalizaba la primera mitad con una clara ocasión que Dieste, atacante del equipo aragonés, no podía enganchar por escasos centímetros. Jugadores a vestuarios tras cuarenta y cinco minutos que podrían servirle de somnífero a una persona con problemas para dormir.

SEGUNDA PARTE

Una vez finalizada la pausa, el partido se reanudaba con una acción en la que el portero del Tarazona estaba más rápido que Etxaniz, impidiendo así el remate final del delantero vasco.

Agitaba el banquillo Dani Ponz introduciendo a Nespral y a Alfred Planas en busca de desequilibrar el electrónico. Y a punto estuvo de hacerlo Javi Villar en una acción embarullada dentro del área que finalizaba el canterano del Real Madrid con un remate que salía ligeramente desviado. La más clara de Unionistas.

SD Tarazona y Unionistas firmaron tablas. Vía Unionistas

Desde ese momento comenzaría el dominio local. Primero con un gol anulado a Dieste por fuera de juego a la hora de empujar el balón dentro de la portería. Poco después, Guiu estrellaba el cuero contra la madera de la meta de Cacharrón. Por último, Cubillas estampaba un cabezazo contra el larguero. Dos maderas salvaban la racha de ocho encuentros sin perder de Unionistas e impedían la huída del descenso de los aragoneses.

Finalmente, los salmantinos acabaron colgados del larguero y consiguieron un punto muy valioso que les mantiene octavos a 6 puntos de los puestos de playoff.

FICHA TÉCNICA SD TARAZONA UNIONISTAS

SD Tarazona: Carrasco (P); Borja, Trilles, Pedreno, Gnali (Keita, 55’); Cubillas, Bueno (Carlos, 82’), Gil (Ballo, 72’), Guiu; Dieste (Areso, 55’), Beltrán (Errahaly, 55’).

Unionistas: Cacharrón (P); Rojo, Erik, Ramiro, Camus; Serrano, Gómez (Carlos Giménez, 82’), Javi Villar, Adri Gómez (Alfred Planas, 53’), Teijeira (Nespral, 53’); Etxaniz (Slavy, 82’).

Goles: No hubo.

Amonestaciones: Dieste (24’), Álvaro Gómez (28’), Héctor Nespral (54’), Areso (71’), Bueno (75’).

Árbitro principal: Ávalos Marto.

Estadio: Municipal de fútbol de Tarazona.

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SÍGUENOS en nuestras redes sociales: