AFICIÓN DEPORTIVA FÚTBOL ESPAÑOL,LALIGA HYPERMOTION,SUPERFÚTBOLESPAÑOL Valladolid 3-0 Oviedo: “SuperAmath” mete al Pucela en la fiesta por el ascenso

Valladolid 3-0 Oviedo: “SuperAmath” mete al Pucela en la fiesta por el ascenso

El estadio José Zorrilla abría una nueva jornada de la Liga Hypermotion. Real Valladolid y Real Oviedo se han enfrentado en un choque con los puestos de playoff en juego. El encuentro ha finalizado 3-0 con tantos de Monchu y Amath por partida doble

Ambiente increíble en la casa del Real Valladolid para vivir un encuentro crucial de cara a la lucha por el playoff. Los locales llegaban a este partido en sexta posición, con 42 puntos y con una racha de tres jornadas sin ganar. Por otra parte, los carbayones, una posición por debajo y con 41 puntos, llegaban con opciones de entrar en los puestos privilegiados de la tabla.

PRIMERA PARTE

Real Valladolid y Real Oviedo comenzaban el encuentro midiéndose y sin provocar excesivo peligro. La primera de todas las ocasiones aparecería en las botas de Colombatto tras botar una falta cometida por Lucas Rosa. El esférico era enviado a saque de esquina tras la intervención de un atento Jordi Masip. Replicaba minutos después el Real Valladolid con un cabezazo de Sylla que se marchaba desviado del marco defendido por Leo Román.

Quizás cuando más tranquilas están las cosas es cuando más te puedes confiar. Estaban bien plantados los carbayones sobre el césped, pero un centro de Luis Pérez desde la banda derecha acababa llegando al segundo palo y Monchu, con un excelente control y con una definición de primerísima calidad, batía sin problemas a Leo Román para poner el primer tanto del encuentro.

Rozando el minuto 30 probaba Alemão con un disparo lejano que se marchaba fuera. El gol había sentado como un jarro de agua fría a un Real Oviedo que, seguramente, había planteado un choque distinto. Por su parte, el Pucela seguía combinando con criterio y realizando acciones corales que, con un poco más de acierto, podían acabar en jugadas de peligro.

Sebas Moyano y Tárrega pugnan por un balón. Vía Real Oviedo.

Terminaba una primera parte en la que el Real Oviedo pudo empatar el partido tras un remate al poste de Alemão tras saque de esquina botado por Colombatto y mal medido por Masip. El tanto de Monchu dejaba a los violetas como vencedores de los primeros 45 minutos.

SEGUNDA PARTE

Tras la vuelta de vestuarios el Real Valladolid y Amath Ndiaye se encargarían de sentenciar el partido. El extremo derecho lograba batir a Leo Román con un remate de cabeza y dos minutos después, tras una pérdida ovetense cerca del área, el jugador del Valladolid se sacaba un latigazo desde la frontal. 2 goles en dos minutos para un Amath de dulce en los últimos compromisos.

Pudo meterse en el encuentro el Real Oviedo con dos remates ejecutados por Jaime Seoane detenidos por Jordi Masip. No le salía nada a un conjunto oventense que había sido noqueado al poco de salir de vestuarios.

El Real Oviedo no pudo con el Real Valladolid. La Liga.

Muy colocados los blanquivioletas lo que restó de partido ante un Oviedo que buscó un tanto de la honra que nunca llego a aparecer. Además, Marcos André y Escudero volvieron a aparecer sobre el verde, por lo que se sucedían las buenas noticias en Zorrilla.

Finalmente, los tres puntos se quedaban en el José Zorilla. El Real Valladolid es tercero con 45 puntos a expensas de lo que ocurra en el resto de la jornada. Por su parte, el Real Oviedo no pudo entrar por primera vez en toda la temporada en zona de playoffs. Los asturianos son séptimos con 41 y podrían caer si Elche, Racing, Levante o Burgos ganan sus choques.

FICHA TÉCNICA VALLADOLID – OVIEDO

Real Valladolid: Masip (P); Lucas Rosa, Boyomo, Tárrega, Luis Pérez (Sergio Escudero, 81’), Juric, Biuk (Kenedy, 73’), Monchu, Víctor Meseguer (César de la Hoz, 73’), Amath Ndiaye (Anuar, 54’); Mamadou Sylla (Marcos André, 81’).

Real Oviedo: Leo Román (P); Abel Bretones, Calvo, Luengo, Viti; Sebas Moyano (Masca, 65’), Colombatto (Borja Sánchez, 77’), Jimmy (Luismi, 65’), Dubasin; Alemao (Borja Bastón, 56’), Jaime Seoane (Santi Cazorla, 56’).

Goles: Monchu (17’), Amath (48’, 50’).

Amonestaciones: Lucas Rosa (9’), Luismi (75’).

Árbitro principal: Ávalos Barrera.

Árbitro VAR: Moreno Aragón.

Estadio: José Zorrilla.